※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
妊娠・出産

朝の電車で立っていると、視界がかすみ耳が遠くなり気持ち悪くなることがあります。これは貧血でしょうか。前回の妊娠時にはこのようなことはありませんでした。

15wです。
たまに朝電車に立って乗ってると、
視界がかすみ、耳が遠くなるような感覚と共に気持ち悪くなり、このまま立ってたら倒れそうになる時があります。

貧血かなんかでしょうか?

1人目の時は全くこんなこと起こらなかったので怖いです。

コメント

🌼

脳貧血だと思います。
座ったら治りますよね?
私もありました😭妊娠前からあったのですが妊娠中特にひどくて
スーパーのレジ並んでても辛く座ったりしてました。
無理せず頭を低くして座ったりしたほうがいいです💦

• よちち

よちち

脳貧血というのがあるんですね💦
    そうです、座ってたら割とすぐ良くなって、その後も何事もなかったように普通に過ごせるんです🙇‍♀️
    頭を低くして座る、対処法を教えていただきありがとうございます😭🙏
    またなったらそうします!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃる通り脳貧血だと思います。
私も元々なりやすい体質ですが、妊娠初期、すごくひどかったです。徒歩3分のコンビニ行くのがやっとでした。妊娠中期くらいにはだいぶ落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理して立ってると本当に倒れるので、すぐに座って、可能なら横になっていた方がいいです、、

• 16時間前
  • よちち

よちち

脳貧血、初めて聞きました💦
    電車だと座れなかったりするのですが、やばいと思ったらその場にしゃがむなりなんなりして対処しようとおもいます!!!

• 13時間前