※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお通じがあっても便秘になることはありますか?大量の便が出た後もお腹がゴロゴロしているのですが、これは便が動いているのでしょうか?

皆さんにお聞きしたいです。
妊娠中ってお通じ出てても便秘ってことあるのでしょうか?
昨日、大量の便が出たのですが、まだお腹ゴロゴロしてます🥲たまにこういうふうに痛くなることあるのですが、一気に便が動くんでしょうか?

コメント

スーパーママ

私は一日5〜6回出てます😅
そのうち2〜3回は大量ですが、スッキリすることなく…
昨日は出過ぎて腸が突っ張ってる感じがしました😅

昨日健診だったので相談しましたが、普通は便秘になる人の方が多いんだけど出ないよりはね‥赤ちゃんが大きくなって腸を刺激しているのでしょう。って感じで終わりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです🥲お通じが通りいいのはいいのかもしれないですが、結構しんどいですよね😢
    わたしは一度出ると一気に出てしまい、しばらく、お腹が痛い感じがあります…😭たまーにあるんですよね。
    下痢というか、一気にお通じが出るのもあって余計にお腹に刺激があってしんどいのかなって思ってます😭
    わたしも、病院で相談したところ、出過ぎるのはいいよ。でも、便秘の方がしんどいと思うから、便を出すようにしたほうがいいと言われるんですけどね😿

• 7月1日
  • スーパーママ

スーパーママ

一日中トイレにいる感覚になりますよね😅
    トイレットペーパーの減りもえげつないです😇

出すとお腹痛いですよね💦
    腹痛があって赤ちゃんに影響がなければ良いのですが…と思います😥
    確かにこの便意を逃してしまうと吐き気がするので出すしかないのですが…

お腹下してるのは良くないと言われたのですが、下痢ではないんですよね💦?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。お腹しばらく痛いですよね😭
    おへそのあたりがとにかくいたくて😭でも、一気に出るとあ、でたっていつもあるのにそれすら感じられず😿単純にお腹壊してるのかなって感覚になりますもん😭

下痢ではないです😭まあ、ちょっと柔らかいですが妊娠中ずっとそんな感じです😿😿

• 7月1日
  • スーパーママ

スーパーママ

あとお尻痛くないですか😢?
    するたびに脱腸しないか心配です😭

妊娠後期になればまた便秘になりそうなので、今だけなんですかね😢

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしり痛いです🥲しかも、何回も行くと今度痔が悪化して🥲
    さっき2回目のお通じしてきました😢なんかすごい水っぽいのが出てしまって🥲お腹壊してるのかなって思うほどです🥲でも、この便出たらお腹痛いの少し良くなってきました🥲
    元々、オヘソの右あたりが痛くて🥲初期からずっとなんですが…😢
    そこが痛いのとお通じは違うのかなっておもうほど、下痢になるとそこが痛くなります🥲寝てるとよく感じますよね💦

• 7月1日