※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

外出中にエアコンを切る方が節約になるでしょうか。帰宅時の外気温が高いと電力消費が増えると思いますが、短時間の外出ではつけっぱなしが得策でしょうか。

8時から13時までの5時間外出するとしたら、さすがにエアコン切ったほうが節約になりますよね?

帰宅時が一番外気温も高く、室外機も熱くなってるので、かなり電力使うことになるのかなぁとも思いますが、つけっぱなしがお得なのは短時間の場合のみですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

5時間だと消したほうがいい気がします🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    一旦消して行ってみました!

• 7月1日

自分だったら温度高めでつけときます‼︎
30度くらいにして出ますかね🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    つけっぱなしの方が電気代安いですかね?高めでつけるの試してみます✨

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

最近知ったんですが、1時間以上家を空ける時は切った方がいいみたいです🤔意外に短時間でびっくりしました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1時間以上なら切る方がいいのですね!
    それくらいだとつけっぱなしにしていることも多かったですが、今後はこまめに消してみようかなと思います☺️

• 7月15日