※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近電動自転車を購入した方はいらっしゃいますか。購入時に重視した点や、ネットでの購入について教えてください。

ここ最近電動自転車買われた方いませんか?🤔

何重視で買われましたか?
この前店員さんに聞きに行ったら、よく出る3メーカーがあるみたいでどれも値段変わらないし,好きなものを!みたいな説明で全然参考にならずで...🤣

ちなみにネットで買うのってどうなんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のシートが一番乗りやすそうだったので、パナソニックにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5時間前
ゆき

3大メーカーはパナソニック、ヤマハ、ブリヂストンですかね?っていうイメージです😌
私は見た目とサイズ重視です🤣
楽天でアサヒ公式から買って店舗受け取りにしたのでポイントたくさん付いたし、店舗受け取りなのでお店で保証など説明受けながら加入や、チェーンなどコモノも買えたのでよかったです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    すごく良いこと聞けました😳
    ちなみに、サイクルベースあさひ楽天市場店が公式でしょうか?😊
    店舗受け取りだと安心ですね✊🏻💕

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

最近購入しました😌🌱

安全性や機能性重視で考えて、気になったものを店舗で実際に子どもを乗せて試乗をした事で、こっちが乗り(漕ぎ)やすい!こちらの方が私には合ってるとなり、更に、よく見てみるとこっちの方が安全面や機能面も良いかなとなり、YAMAHAのPAS babbyにしました😊✨
日焼けも欲しかったので、晴雨OKのレインカバーが別売りであるのも決め手でした☀️☔️✨

ネット購入の方がお値段が安くなるそうで、足を運ばなくても良く気軽で良いかなと思いますが、私は実際に試乗して本当に良かったと思ったので、お時間があれば試乗するととても決めやすいと私は思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️日焼けではなく、日除けです💦💦🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

確かに試乗大事ですよね😭
    うちの子も乗りたくないとか言いそうなので、乗せて試してみたいところでもあります😂😂
    ちなみにYAMAHAさんのは安全面や機能面の良かったところ参考にしたいので教えていただけると嬉しいです💗

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も嫌がりそうだなと思っていました🙂‍↕️💦
    案の定、すんなり座ったと思ったらうちの子は走り出したら泣いてしまいました😅💦
    でも、実際に座った感じも分かりましたし、ベルトやベルトの付け方も実際にどんな感じか確認出来たので、ごめんね、ありがとうと言いつつ座ってくれただけでかなりの収穫でした笑🤭

ちょっとした差ではあるのですが、
    安全面では頭部をカバーしている範囲(ヘッドレスト)が他の自転車よりも広い(長い?)事や、足の部分(フットレスト)も他の自転車よりもカバーが覆っている面積が広い事、
    機能面では、座面クッションが布地では無く撥水加工の物であった事やリヤチャイルドシートの背面に小物入れがついていた事(子どもが外で拾った松ぼっくりだったり子どもの替えの靴やサンダル等が入れれるような小さい小物入れ)、リヤチャイルドシートの上部が降りたためてコンパクトになる事(商業施設等にある駐輪場等で活躍するかなと)、1番初めに書いた通りお値段プラスにはなるものの別売りで晴雨OKのレインカバーが付けられる事、こんな感じです😌🌼

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともう一つありました!
    ほんの少しではあるかなとは思うのですが、前カゴが他の自転車と比べてこちらのYAMAHAの自転車が1番大きかったのでそれも良いなと思った点でした😊

• 4時間前