※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

旦那がゲームに夢中で、休日も娘を無視しています。私の気持ちは冷めており、離婚を考えていますが、娘の幼稚園生活を考慮しています。アドバイスをいただけますか。

相談です。長くなります💦
旦那ゲームが趣味でいつも朝方までゲームをしています。
一度その事で喧嘩になりましたが、仕事が夜遅くまである為、息抜きになるならと思い最近は口出ししていません。

休日も朝までゲームをし、娘が「パパ起きて」と何度起こしても全く起きませんでした。 私と娘は出かける準備をしていました。やっと起きたかと思うと俺も行きたいと言われ、「眠いなら寝てれば?準備待ってたら遅くなるし」と言いました。何かが癇に障ったようでヒステリックのように大声を出し寝室に行って大声を出していました。
それに対して恐怖とかは無いのですが、ダルいなって思ってしまいます。 
私はもう気持ちがないのですが、旦那は私のことをまだ思ってくれているようです。それもだるいです。
離婚を考えていますが、娘が幼稚園に入園したばかりで、幼稚園を楽しんでいる為、こんなにすぐに退園させるのも可哀想だと思ってしまいます。
何か良いアドバイスをいただければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ

幼稚園なら退園しなくていいのでは🤔?それともお引越しでということですかね?
私自身シングル経験者で子どもが小学生になる前に離婚しましたが、引越しは小学校入学と同時にしました!

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    お聞きしたいのですが、離婚してから小学校入学まで一緒に住んでいましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

住んでないですよ!アパートは元旦那名義でしたが、入学前まで私と子どもたちが住む。入学後は転居すると伝えて住まわせてもらってました😊

• 2時間前
ままり

私もゲームが大好きです。さすがに朝まではしませんけど、それはだるいです。
ゲームは好きなだけすれば良いと思うけど、一緒に出かけたいなら早く起きて準備しろよと思いますよ。私でも思いますよ!!笑
なんなら出かけるならゲームを遅くまでしても起きますよ!!笑
離婚に関してはまぁ!年少ですしどうにでもなるかなと思います。おそらくほとんど記憶には残らないですから今がチャンスといえばチャンスでもあるかもしれません。
うち今1年生と3年生ですが年少の頃の記憶ないですよ。なんなら3年生の方は幼稚園の記憶すらほぼないです。先生の名前も覚えてないし友達の名前もほとんど覚えてません😂適応能力は子どもの方があるので、園が変わっても楽しめるだろうと思います😊
なのでママさん次第ですね!
男でヒステリックもちょっと引きますし、なによりも自分が悪いし😂
この先も気に入らなくて大声出されると思ったら離婚して永久にゲームしとけと思ってしまうかもしれません。笑
一緒に出かけたいなら時間に合わせて起きて用意しな!!ガキじゃないんだからいちいち叫ぶんじゃねーよ!それが無理なら離婚な!!って、、、、、いうのをオブラートに包んで一度言ってあげて、それでも無理なら離婚に向けて水面下で動き始めても良いかもしれません😊
お前なんていつでも捨ててやるから😊って思ってたらやっぱりこっちの心が違うので😉

• みみみ

みみみ

ありがとうございます😭😭
    気が楽になりました😭
    私自身ゲームをまったくしないので、旦那の気持ちが理解できません。今は理解したくもないと思います。
    いつでも捨ててやるマインド持って挑みたいと思います!!!

• 3時間前