※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地震への不安から気持ちが沈んでおり、学校の安全について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

冷静な方、なにか言葉をください。
地震が怖くて毎日気が滅入っています。
7月5日に来るかはわかりませんが、近い将来何か大きいものはあるでしょうし😭
津波地域や崖下ではないし、備えは一応してますが、外国のビル倒壊などを見ていると、幼稚園や小学校が古いので倒壊したらどうしよう…とか。
もう、学校休ませようか…転校する?!くらいの勢いです。
でも、現実的じゃないし、学校なんてだいたいみんなある程度古いですしね…
なんか、パニック気味です。どうしよ…

コメント

ちーさん🔰

す、すごいです……
逆に転校まで考えられるの
ちょっとお子さんにも悪影響な気がします😢
どこにいたって日本に住んでる限り
地震はどこかで起きますし、
それを言い始めたらもう一生
家から出られなくなりませんか?😢
最低限地震の備えは必要だと思いますが
そこまで気を張りすぎると
ほんとにしんどいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバイですよね?!😂
    東日本大震災の被災者なので、過敏な部分はあります…
    が、周りはそんな人いません。笑
    もっと冷静に備えてます。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も毎日不安ですが、とりあえず7月5日は何もないみたいです。
スピリチュアルな方の話では情報が広まりすぎて未来が変わったらしいです(そういう出来事に対して単語があるんですが、忘れましたw)
幼稚園や小学校って大体は古くても耐震工事されてるのでそこは心配ないかと思います!
私なんて今安全なところにいるから地震きてもOKやなとか考えちゃってますよ😅
日本に生きてたら少なからず皆さん災害への恐怖はあると思うのでみんな気持ちは一緒ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、もはや7月5日は何でもなくて、全然違う日に何かあるんじゃ…!って考えてます💦
    学校、大丈夫ですかね😭
    あんなボロくて大丈夫なの!?って、市役所に聞く勢いでした…笑
    8月に宮城の山にめちゃくちゃ楽しみにしていたライブに行くんですが、もう辞めようか。ってくらい悩んでました…

• 3時間前
ままり

外国の倒壊は、外国は日本のように地震が滅多にないので多少の地震でも耐震がされてないので崩れるようになっています。

日本の建物は地震大国なので、昔のものでも耐震されていて、地盤沈下しない限り全壊というのはなかなかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんな高いビルが崩れて、もうショックすぎて目眩しました…
    まあ、東日本大震災で被災した地域なんですが、学校が崩れたのは聞かないので冷静に考えると大丈夫なんでしょうが…
    もう、子供が心配で心配で😭
    疲れちゃいます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんなになるくらいなら、地震が少ない国に移住したらどうでしょう?そんなの簡単に移住する方が非現実的ですよね💦(一部を除き)
地震大国ですし、対策としてできること(地盤が固い地域に住む、備える)をしていたらいいのではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、むりですよね、、、
    そうですね、備えるしか無いですね。

• 2時間前