※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不妊治療で授かった娘を愛しながら、晩酌やiQOSがやめられず、母乳が出なくなって寂しさを感じています。どうしたら良いでしょうか。

ダメ親です。
不妊治療で授かった娘は本当に可愛いです。
しかし、産後1ヶ月経ってお酒を解禁してから晩酌がやめれません。途中から晩酌のお供にiQOSも解禁しました。
混合でしたがもともとミルク寄りなのでどちらも最後に飲んだり吸ったりしてからは24時間あけてます。
なのに母乳が出なくなって妙に寂しくなったり、昼間ワンオペで夫が帰ってきたらビールを飲み始めたりで支離滅裂です。
寝かしつけ後のビールがやめられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もともとお酒は飲まないのですが、iQOSは完全にやめたの子供が2歳になってからです🥲
似たように産後割とすぐにiQOS吸ってしまってました。

タバコもお酒も依存性高いからなかなか辞めるのきついですもんね…
辞めた今なら金ドブだしいい事なんも無かったなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞められたのですね!すごい!
    ほんと金ドブです。。少しだけ余韻に浸ります😭

• 3時間前
ママリ

何がダメなのでしょうか?
お酒とiQOSのせいで母乳をあげられないことですか?

どんな理由であれ母乳出なくなると寂しくなりますよね。

もう栄養補給はミルクにお任せして、母乳はスキンシップのために続ける感じにしてみてはどうでしょう?
成長するにつれたぶん吸ってくれなくなるときが来ます。
私はそれで諦めがついて今は完ミです。

暑くなってきてお酒が美味しくなりましたね!
お酒とiQOSのおかげで明るく元気でいられるならそれもお子さんのためになってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます。今日吸ってくれなくなって😂
    そのぶんスキンシップでたくさん抱っこします😂

• 3時間前
ふう

育児って、想像していた事と違う事が起こりますよね💦
私は、ビールとIQOSのお陰で主様が育児できてるんだと思います!!!自信もってください!
母乳がでなくなっていくのも、自分のせいだけど、寂しい気持ちが痛いほどわかって、応援したくなりました!♥
それで良いんです!
赤ちゃんファーストだから悩むのですから♡
素敵な育児、もう十分頑張ってると思いますが、休息を取りながらすすめてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    できる限り近づけないように、頑張ります!

• 2時間前
はじめてのママリ

皆さんお優しいことを言っているので、私は違う側面からコメントします💖

不思議です。
なんで不妊治療してまで頑張って子ども作ったのに、そんなんなっちゃうんですか??
やっぱり人間、手元に余分なお金があるといけないんでしょうか.....。
全部ニーサの成長枠とかにつっこんだらいいのかもしれませんね!

私は望まぬ妊娠だったので....。
親には、こんな世界に産んでしまった責任というものがあると感じています。
産むことは罪だと私は思っています。
育児は私の懺悔と禊です。
子どもが健やかに育つことで私の罪も軽くなるというものです。

しかし、あくまで、これは私の価値観ですよ。

「生まれてきたくはなかった。誰が産んでくれと頼んだ?」と親に言うような人間なので、、、、私は。

あ、そうそう、「ヤニネコ」という漫画がおすすめです。
私はここまでではないなー!私はマシ!えらい!って思えると思いますよ。マガポケアプリで無料で読めます。ぜひ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    産むまでは私もそう思ってました。
    不思議ですよね。

• 2時間前