お子さんがアデノウイルスにかかっているか心配です。発熱が続き、解熱時に36度台になったが、再び38度台に上がりました。アデノウイルスの可能性はあるでしょうか。
お子さんがアデノウィルスかかったかた、完全に解熱するまでに、36度台まで含めた熱の上がり下がりってありましたか?
土曜の夜から発熱して、日曜MAX39度でしたが、今日午前中受診する直前が36度台になっていたのでそれを伝えたら、アデノは高熱が4.5日続くから今日そんなに下がってるなら検査する必要ないと言われて検査されませんでした。
が、夕方また上がってきて今は38度台になっています。
36度台まで下がるなら本当にアデノは無いのでしょうか??
たまたまなのかわかりませんが先週中頃から結膜炎、土曜の夜からこれまで上がり下がりあるものの発熱が続いていて、アデノなのでは?と素人ながら疑っているのですが…
- はな
コメント

ままり
アデノウィルスのときは解熱剤使ってやっと八度後半に一瞬なってまたすぐ9.0から40度近くの高熱になるのが4.5日続きました。
そこからゆっくり微熱、平熱になっていきました。
あとは喉の痛みがめちゃくちゃ強かったです。子供もわたしも。
なので下がるのは確かにアデノウィルスぽくはないなと思います。
先週からずっとだと子供も可哀想だし親も心配で気が休まらないですね、、
早く良くなりますように。。

ママ
つい最近下の子がアデノなりました😓
下の子が診てもらった先生はアデノは上がったり下がったりするのが5日程続くよ って言われました💧
検査してるのでアデノ確定なのですがうちの子は40度超える高熱が2日間続いて3日目で解熱し、それ以降熱は出ませんでした
結膜炎などの症状もなかったですが、やはり個人差あるんだなと思いました🥲
保育園や学校に通っているのであれば先生に検査してきてって言われたので検査お願いしたいですって言った方がいいと思います😓
-
はな
40度超え2日間😱短くてもその高熱は辛いですね😭
学校から検査してきてって言われたって伝えるのたしかに良いですね🤔
今日の小児科は、「アデノは薬がないから検査してもあまり意味がない」とも言っていて…でも、アデノだったら本当は解熱しても2日は登校禁止ですよね?
小児科別のところに行ってみようかな…- 6月30日
-
ママ
さすがに可哀想でした😭
MAX41.5度出たのでその時は高熱すぎて泣いてないのに涙がポロポロ出たりして🥲
私も同じこと言われました💧
熱性痙攣怖かったのとあまりの高熱でぐったりしてたので座薬だけもらって帰りました😢
結局集団生活でうつるものかそうではないのかは分かっときたいですよね😭
別のとこ行って検査してもらってもいいと思います!- 6月30日
-
はな
41.5度はびっくりしますね😢
そうなんですよね、堂々と登校できるかどうか😂
ありがとうございます!- 23時間前

はじめてのママリ🔰
まさに子供が今日アデノ陽性でした💦
6/25 目やに、充血で受診、検査陰性、夜に発熱
6/26~今日まで、午前中は平熱(36度台)夕方から38~39度を繰り返していて
今朝アデノの検査をまたしたら陽性でした💦
ちなみに今朝も平熱でしたが夕方から38度超えてます💦
-
はな
やっぱり上がり下がりがある子もいるんですねー😭
うちも、昼間はめちゃくちゃ元気だったんですけどね😞
はじめてのママリさんちは25からでまだ熱が続いてるとは…長いですね😭
お互い早く良くなりますように🙏🙏- 6月30日
はな
ママさんもかかったんですね😫
そんな高熱で何日も…大変でしたね…😢
うちも、今夜までは喉はなんとも無くて普通のご飯食べていたのですが、ついさっき「喉が痛い」と言い出したのでまだこれから酷くなるのかなとも心配です😭
コメントありがとうございます🙇♀️