※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

便秘から嘔吐したというお子さんいますか?1歳7ヶ月の子がいるのですが、…

便秘から嘔吐したというお子さんいますか?
1歳7ヶ月の子がいるのですが、元々便秘な体質で4日に1回というペースで便が出ます。(硬いうんち)
最近熱が出て突発性発疹かもという診断だったのですが、2日ほどで解熱、発疹も出てないので突発性発疹ではなかったのかなと思っています。熱が出ている時は食欲がなかったのですが、元気で過ごしていました。しかし昨日1口ご飯を食べたらすぐ嘔吐。今日は昼まではご飯を嫌がったのでミルクをあげ、夜はご飯を食べました。(その後は嘔吐なし)
熱でバタバタしてしまい便が5日ほど出ていないのを思い出し、、、
痛いーと言いながらガスばかり出てたので、便が出る座薬を入れたらすぐ便が出ました(少し固めで結局坐薬はそのまま出てきちゃいました)
熱は風邪からなのかなとおもっているのですが、便がでなくても熱が出るというのを見た事があったので、一体なんだったのか不明です。便秘で発熱した、嘔吐としたというお子さんいらっしゃったら症状など教えて頂きたいです。
ちなみに便がでた後は元気に走り回っています。

コメント