ぷにか
緑なら大丈夫です🙆
お腹にいる時間が長くなると緑になるみたいです!
息子もずっと緑です😂

じゅん
緑は大丈夫だと思います☺️
我が子も緑です💡

はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと緑です!
たまに黄色っぽくなります!
母子手帳に💩の色の目安があると思うので、見比べてみるといいですよ!
赤とか黒とかじゃなければ大丈夫です◎

すんちむ
緑はきっと便秘気味なんだと思います!
うちの娘も2ヶ月頃から緑で予防接種ついでに聞いたら便秘気味だけど問題ないよって言われました!
-
ママリ
生まれた時からうんちを1日に3.4回していて、今も変わらず3.4回(量も変わらず)出ているので、便秘ではなさそうなんですが、どうなのでしょうか?💦- 6時間前
-
すんちむ
なるほど。ミルクですか?
- 6時間前
-
ママリ
完母です。
うんちも、クリーム状ではなく、水っぽい感じで緑がかっており、授乳してるとうんちが出ます。- 6時間前

すんちむ
そうなんですね!便秘ではないとしたらお母さんが食べてるものが緑系のものを食べてたり、あとは前乳(授乳のさい初めに出る母乳)だと糖分が多いみたいで腸の動きで緑になることがあるみたいです!
お子さんの体調に変わりがないのであれば様子見ても大丈夫だと思います!もし心配なのであれば予防接種や病院に行く際に聞いてみるのもいいかもです!
すみません。わたし保育士をやっていて色んな保護者の方や自分で調べたこと、実体験を元にしてお話しさせてもらったので合っているかはわかりませんが参考までに!!
-
ママリ
教えていただきありがとうございます。
機嫌は良く、授乳も問題なくできていますが、念のため、病院に行ってみようと思います。- 6時間前
-
すんちむ
確実なことが言えずすみません。
何もないことを願ってます!- 5時間前
-
ママリ
とんでもありません💦
保育士さんに色々教えていただけてとても心強いです✨
本当にありがとうございます。- 5時間前
コメント