3歳の娘なんですけど、ちょっと前から目をすごくパチパチするんです。眼…
3歳の娘なんですけど、ちょっと前から目をすごくパチパチするんです。眼科に行ってもチック症みたいな感じで問題ないと言われたんですけど最近ひどくなってきていて気になるんです…時間がたてば、やっぱり自然に治るものなんでしょうか💦
- chocobi
コメント

ありさ
うちの息子もありましたが、自然と治りましたよ😊

ママリ
3歳の終わり〜4歳はじめの時にチックになりました!
特に指摘せず見守っていたら自然となくなりました♪
-
chocobi
指摘しちゃダメだと思うんですがわついつい言ってしまって…わかるわけないですよね…😭
- 3時間前
-
ママリ
うちの場合、眼球だけで上や斜めを見る→手首を回す→まばたき、と変遷してゆき、4ヶ月くらいかかってなくなりました!
わたしの出産や幼稚園での大規模な発表会があったので、そのプレッシャーから来てたのだと思います。
気になるし心配ですよね💦
きっと治るのでいつも通りに過ごしてくださいね🥰- 2時間前

まろん
チック症なら治療法がないのでどうにもできないと思います。我が子が別の症状ですがチック症あります。
-
chocobi
治療方ないですもんね~別の症状ってどんなかんじですか❓
- 3時間前
-
まろん
咳払いと、顔を上下に動かす仕草があります。
- 3時間前

きなこ
瞬きチックありました!2ヶ月くらいかかりました😊
-
chocobi
時間がたてば治るんですね。気になりますがもう少し見守りたいとおもいます😭
- 3時間前
chocobi
自然に治るものなんですね…結構ひどくて周りにも言わるようになったので💦