はじめてのママリ🔰
私は皮膚科行ってワセリンと同じプロペトをもらいましたが、悪化してしまい、もう一度行ったらプロペト中止で、自宅の保湿クリームのみで良い、と言われました。
うすーーく塗るのが大事みたいですけど、合わない子もいたり、量が微妙だったりするんですかね??🤔

はじめてのママリ🔰
私自身が脂性肌でワセリンなんか塗ったら肌大荒れするので、基本子どもにも塗らないです😌
脂漏性湿疹なら尚更私は使いません🙅
使ったのは離乳食の前に塩分が触れるのを予防するくらいです。食べ終わったらふき取ってました!
ワセリン自体には保湿効果はないので、市販の質の良い保湿剤を塗ってあげることのほうが大事かなと◎
ワセリンはお風呂で落ちも悪いので(自分が肌に塗ってみたらわかります。簡単に落ちないです)、肌への残留がまた肌荒れ起こします。
結局は油の塊で、油は酸化しますから扱いは注意だと判断してます(ワセリンの種類にもよりますが)。
油分だけでなく、まずは正しく水分を与えてあげることのほうが大事ですよ☺️
コメント