道路族?問題😇どうしますか?我が家は閑静な住宅地の中にあります。車が1…
道路族?問題😇どうしますか??
我が家は閑静な住宅地の中にあります。
車が1台通れるぐらいの道があり、ちょうど大通りに出る角に道路族が出没します😨4件建売で並んでるので、そこの子ども達だと思います。
その4件のお宅と家は少し離れています。関わりは全くありません。
産休・育休を取り、平日の日中出かけたりするようになってからそこで集まって遊んでいると知りました。
遊ぶのはいいけど、とにかく危ないし迷惑…
どんなことしているのかというと↓↓↓
・一番道路に近い家が最近バスケットゴールを設置したので、道路のど真ん中に飛び出してバスケをしている。
・自転車、スケーター等で道を塞いでいる。
・死角から飛び出してくる(車が来るよーって母親が止めてもお構い無し)
・車が来ているのに普通に目の前や横を走って通り過ぎていく etc…
今日も車で走行中に目の前を塞ぐように歩き、挙句の果てにこっちを見てピース&バイバイしてきて😇
最っっっっっ高にイラッッッ💢としてしまいました😇
母親見てたのになあ…声かけるだけでそんな必死に止めたりしてないし…イライラ😇
前置き長くなりましたが、こういう時は直接注意しに行くのがいいとは思うんですけど、関わりないし(すごく人見知り)、子どもが大きくなって関わりができた時に何かあったら嫌だし、4件のお家を敵に回すような感じになるよなあ…と…匿名で手紙??もSNSで晒される時代だしなあ、と😇
幸い近くに警察署があります。うちの目の前は滅多にパトカーは通りませんが、お願いしに行ったら注意とかして貰えるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント