4歳半ですがエジソンのお箸からステップアップできません😭できる気もしません😭4歳半まだエジソンのお箸でもいいですか
4歳半ですがエジソンのお箸からステップアップできません😭できる気もしません😭
4歳半まだエジソンのお箸でもいいですか
- はじめてママリ🔰
コメント

スプリング
4歳半過ぎてますが、エジソン箸も使いこなせて無いです…。
箸で食べさせて、うまく食べられず、機嫌悪くなるよりは…と食べやすいスプーン、フォークにしちゃってます…。

まー
長男はエジソン箸に慣れてしまい、それでしか上手く食べれなかったので、無理矢理六角箸にかえて練習させちゃいました😂
その時は同じ歳のいとこが上手に箸を使ってたので焦ってやらせてしまって💦
たまーにおやつだったり余裕ある時にイライラしない程度で練習してみたり、、、様子みてていいんじゃないかなーと思います🙋

バナナ🔰
エジソンは普通のお箸とは別物と考えた方がいいですよ💦
エジソン箸が使えても普通のお箸が使えない子もいます。
あれはお箸を持つ練習にはならないです。自分で持つ事をしてないので。(指を輪っかにひっかけているだけ)
スプーンの3点持ちが出来ればお箸は持てます。(持ち方は同じなので)
エジソン使うよりはどんどん普通のお箸使わせた方が早いですよ。
はじめてママリ🔰
安心しました😮💨
園からは何も言われませんか??
園からは何も言われないんですが
スプリング
給食で箸取り入れてるんですが、好きな方で…みたいな感じみたいです。
まだ半分くらいは箸使ってないそうでした。