大阪地方裁判所裁判員ってゆう特別送達(郵便局)から届くのって何かわかりますか??💦
大阪地方裁判所裁判員ってゆう特別送達(郵便局)から届くのって何かわかりますか??💦
- yuyu(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
誰かによって裁判所に訴えをされたというお知らせじゃないですかね?🤔
借金の督促とか競売とか裁判所への呼び出しとか…とにかく重要な事だと思います😢💦

とも
裁判員に選ばれた通知だと思います。
既に裁判員候補のリストに載っていることは、ご本人はご存じなのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
裁判員だと思います😀
実際に私やりましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
封書2通届くと思います〜
1通目は今年裁判員候補ですよ。
2通目は裁判員候補に選ばれました。
裁判員になるか抽選するので、くじ引きにきてね😀
これにあたると裁判員です😂- 15時間前
yuyu
コメントありがとうございます!
旦那宛にきてるんですけど
そうゆう問題起こすひとじゃなくて借金とかも絶対ない人なんです💦
裁判員になってくれないですか?のお手紙じゃないかな?って思うんですけど
違いますかね??
はじめてのママリ🔰
ご主人様も思い当たる節が全くなければ裁判員候補者の可能性もあります🤔‼️
私的にご主人様が問題起こすような方でないならご主人様の事信じていいと思います😊
裁判員候補者の通達ならもっと違う形で通知来て欲しいですよね😭
不安すぎて生きた心地しないですよね😢💦
yuyu
思い当たる節が全くないと思うし
そうゆう事は絶対しない人っていうのは分かるのでその心配はないって事は裁判員候補者の可能性もあるって事ですよね☺️
確か去年ぐらいに裁判員候補者のお手紙がきててその時はスルーしてたんですけど
またくることってあるもんなんでしょうか⁇
裁判って書いてあるの見て
心臓ドキッとしました😭
ほんとにその通りだと思います🥺
裁判員候補者のお手紙ってスルーしても大丈夫なもんなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
裁判員候補者の通知の無視は怖いと聞いた事があります💦
出席できない場合は正当な理由がある時のみとか そういった感じで 欠席するには申し出しないとダメだった気がします🤔