※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

風しんの抗体が16と低く、ワクチンを勧められました。自分は13歳の時2回…

風しんの抗体が16と低く、ワクチンを勧められました。
自分は13歳の時2回目を打っており、抗体ができない可能性ありますでしょうか。。?医療機関ガイドライン2024年版を読んだら、3回目は自己判断、4回以上は推奨しないと書いてありました。3回目受けた方、抗体は上がりましたか?ご経験やご意見お聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の頃に2回打ってて大人になり妊娠したときに抗体なくて出産後に3回目を打って抗体できず、その後2人目出産後4回目を打って今やっと抗体できましたよ!
なので3回目では上がらなかったけど4回目でつきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。4回目で出来たのですね!大変参考になりました。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3回受けて変わりませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほど、、参考になります🙇‍♀️

• 7時間前
pon

私も抗体ができない体とのことだったので同居してる家族に打ってもらうことを勧められました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その方法もいいですね!🙇‍♀️

• 6時間前
ひまわり

1歳、高校生、2年前に打ったものの、今年妊娠して検査したら抗体なかったです😭先生からは2回打ってたら数値が低くてもほとんどかかることはないと言われたので、産後も打たないつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によって見解が違いますね。安心しました!参考になりましたm(__)m

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大人になるまでに2回打って、ブライダルチェックで低いことが判明して3回打ってますが、抗体つきませんでした😂
お医者さんから3回打って抗体つかない人は何回打ってもつかない的なこと言われたので諦めました笑
妊娠中に感染しないか不安ではありますが、多少でも抗体あれば感染はしにくいみたいですよー
32あれば確実に安全できるねっていう基準なんだそうです😌