※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいです。妊娠中って尿したあとなんとなくまだ出そう…

皆さんにお聞きしたいです。
妊娠中って尿したあとなんとなくまだ出そうな感じがあり、少し踏ん張るとまだちょっと出たりしませんか?
出し切ったつもりでも、なんか少し残尿感というか、まだもうちょっと出そうだみたいな😢
実際、たまにチョロチョロって出るのですが…😢踏ん張ってトイレしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー😫
なんか残尿感ありますよね💦
赤ちゃんいるのに踏ん張るのもなぁ…と思って、出切るまでゆっくり座ってます。
💩より時間かかります(下品ですみません)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😭わたしも本当にそれです😢
    残尿感とか少し残っててそれが動くと出てる気がして💦
    踏ん張るのはわたしもよくないと思ってとりあえずは、ちょっと座ってみたりしてますけど😿
    あと、なんか尿出たあとにお股から何かが出てる感じがして本当にそれが気持ち悪くて😢
    暑くておそらく蒸れてるのを感じやすいのかそれとも、おりものとかなのかはわかりませんが…🥲ここ数日の悩みです💦

• 9時間前
初めてのママリ

ありますあります💧

残尿感もあるし、
もっと赤ちゃん大きくなってくると膀胱を押されるので、
膀胱の中身なくなっただろ〜ってなってからトイレを出ます 笑

踏ん張るとお腹張りそうなので、
しばらく座って、出そうだなってなったら振り絞ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね、ほんと嫌な気持ちになります🥲
    赤ちゃん大きくなる過程の問題みたいなことは言われてますけどね😣あまりいいものではなく、不快ですよね🥹

踏ん張るとたしかに🥹トイレ我慢してても良くないっていいますしね😿

• 7時間前