子どもの靴って皆さんどうやって買われてますか⁉️自分の好み?合わせてみて??メーカーで?教えて下さい😌
子どもの靴って皆さんどうやって買われてますか⁉️
自分の好み?
合わせてみて??
メーカーで?
教えて下さい😌
- やっぱりしょうが好き(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳の息子は足幅が4Eとかなり幅広なので、幅広の靴の中で子どもに好きなもの選ばせています👟

ママリ
靴屋さんで足のサイズ、高さや幅まで測れる機械があり、ギリシャ型など足のタイプまで測れるもので測ってもらい、合う靴を買いました!
それ以降はずっとそこで測って買ってます!
それまでは自分で合わせてみてましたが、よくわからなくて合ってないものを履かせてたみたいです💦
-
やっぱりしょうが好き
あしの型まで測れる機械いいですね🤗
- 6月30日
-
ママリ
もしお近くにあればですが…ASBeeキッズで測りました!
- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
ASBeekidsあります😆
測れて買えるなら、店員さんに合う合わないも聞けるしいいですね🤗- 6月30日
-
ママリ
店員さんが測ってくれてカードに記入してくれますよ🤲結果モニターを写真に撮ってもOKでした!
大人も測れるので私も測ってみました🤣- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
大人も測れるんですね😯
土日問わず混んでたりしますか?- 6月30日
-
ママリ
ショッピングモールの中にある新しくできたASBeeキッズに土日しか行ったことがなく、それほど混んでなかったです!田舎です😇
機械の台数やスタッフが少なければ少し待つかもです!- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
うちも田舎です(笑)
機械が2台とかあればそこまで待たなくても大丈夫かもですね🙋- 6月30日

:)🤍
一番は子供が気にいるかですが、履き心地悪いと履いてくれなくなるし、痛いとか言い出すので結局NBばかりです🤔
-
やっぱりしょうが好き
ニューバランスが合ってるんですね😌
シリーズ的には同じシリーズを買われてますか⁉️- 6月30日
-
:)🤍
女の子なので色の好みがあり、好みの色があるシリーズ買ってるって感じです🥲
西松屋などで安い靴を買ってる時期もあっあのですが、すぐぼろぼろになって買い替えてたので結局ニューバランスに戻ってきたら感じです。- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😄
ニューバラ人気ですよね🤗
うちの子もニューバラ履かせたくて履かせたら足の形に合ってなくていつもカパカパしちゃうから中敷き調整してたんですが…
足が痛いというので、アシックスになりました😌- 6月30日

はじめてのママリ🔰
試着して買ってます🙌
最近だと1番上の子アシックス、2番目プーマだったかな?
3番目はニューバランスです🙌
今履いてるのは上からニューバランス、アディダス、コンバースです🫶
-
やっぱりしょうが好き
全員紐靴ですか⁉️
メーカーでもシリーズによって全然横幅とかも違いますよね😭
上の子はもうずっとアシックス、何度かスキルシューターと2足履き、下の子は瞬足とニューバラの2足履きでした💦
今373シリーズ履いてますが、やっぱり合わないみたいで踵の部分が空くのでアシックスに変えました😣- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
上二人は紐靴も持ってます☺️
そうなんですよね!別にここのメーカーはダメとかはないので(昔は合わないとかありましたが)、今は試着さえすれば、本人たちの好みの言ってくれるので買ってます🫶
あとはオシャレ用とか走るならこの靴とかありますね🤣- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
上の子は痛いとか当たるとか以外、親の選んだものを履くというこだわりのない子なのでとりあえず合わせやすい色を選んでますが…
娘は、お友達が履いてるのがいいとか早く違うの履きたいとかばかりで…
シューフィッターが居るお店にたまたま行った時に、踵が小さいからアシックスがいいと教えて貰ったので娘もアシックスに変更しました😵💫
サンダルもおしゃれ靴も全然履かないままサイズアウトすることが多くて、買わなくなってしまいました😂- 6月30日
やっぱりしょうが好き
実店舗で試し履きなどされてますか⁉️
はじめてのママリ🔰
してます!
店舗内にある、足の形やサイズを測定してくれる機械でみてもらってから、実際の靴を履いて歩いてもらったりしてから買ってます🙌
やっぱりしょうが好き
やはり計測して貰えるのはでかいですね🤗