※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家から持ち家へ住み替えされた事ある方、検討されている方 転勤以…

持ち家から持ち家へ住み替えされた事ある方、検討されている方 転勤以外で理由を教えてください🙇‍♀️

コメント

あーる

会社の人がしていました。
理由は近隣住民のマナーが悪くご近所付き合いしていけないと感じたからみたいです。

ゆー

持ち家(マンション)→持ち家(戸建て)に引っ越しました。
子供の数が多くなりマンションでは手狭だと思ったこと、子供にドンドンしないでとか、走らないでとか怒らなくてもいいことが理由でしたね🙆‍♀️

はじめてのママリ

検討中(将来的にできたらしたいです。)
やはり近隣住民の環境と、少し駅から遠くてももう少し広い家、隣との距離があいてるところがよかったというところです。

ぽとふ

もっといい家(セミオーダー、広い、設備がいい、立地もいい)が見つかったので引っ越しました!

ママリり

老築ですね😅

はじめてのママリ

持ち家今売却手続き中です!
県外移住を検討しているためですが、1番の理由は近隣住民の非常識な行動で今後うまく付き合えないと思っているためです!