※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夫が不在の間、地震への不安を抱えています。備蓄を見直しているものの、息子を守れるか心配です。旅行の楽しみを持ちながらも、地震情報にストレスを感じています。

夫が朝早く帰りが遅い仕事のため息子と2人です家にいることが多いのですが、最近地震も多く予言?のようなものも広まっていて不安になります😥

愛知県住みで南海トラフ地震が来たら震度7の予測が出ている地域です。
去年のお盆に南海トラフ地震注意報がでた際に備蓄を見直し昨日も足りないものを買い足していますが、息子と家にいるときに地震が起きたらきちんと対応できるのか、息子を守れるのか、とふとしたときにすごく不安になります💦

私が小学生のときに南海トラフ地震の予言が出回りその際も不安でいっぱいでしたが、今は予言なんて当たらないなんて思いながらも、トカラ列島の地震の多さや全国的にも地震が多発しているところなど考えると、予言を半分くらい信じてしまう自分がいて情けないです😓

8月に旅行に行く予定たてているので息子と楽しみだねと話しながら、未来を楽しみにして地震のことを深く考えすぎないようにしていますが、テレビ見る度に地震速報流れたりして毎日嫌になります…

予言するならこんな怖いことじゃなくてもっと明るいことを予言して欲しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も速報や予言見て何回も不安になって頭でどうやって子供達守ったらいいのかシュミレーションしてます😭
家で避難するか外出たほうがいいのか、備えても家が倒壊したらどうやって脱出したらいいんだろう。夏だし暑いよなぁ。夫は会社から歩いて家まで帰って来れるんだろうか…って考えてたら寝れなくなります…😅笑
まだ起こってないことを考えても仕方ないってわかってるのに考えちゃうんですよね😭😭