※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳ですが、ミルクはどうやって卒業しましたか?😭フォローアッ…

もうすぐ一歳ですが、ミルクはどうやって卒業しましたか?😭フォローアップミルクなど飲んでますか?😊  

離乳食もいっぱいたべてミルクもいっぱい飲むので
これ以上ごはんどうして増やせば…と困っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがらなければもう飲ませなかったです!
見せると欲しがったのですが、渡さなければ別に欲しがらなかったのでそのままやめちゃいました。
寝る前のミルクだけは寝かしつけに使ってたので1歳まで飲んでましたが、これもある日白湯を入れた哺乳瓶を渡したらポイとされて、そこから渡してないです🤔

フォローアップミルクは嫌いだったみたいで飲んでません😌
離乳食いっぱい食べてるならミルクやめて間食で補う形で良いと思います!

はじめてのママリ

先週やめました!
フォローアップミルクはなしです!
ミルクの量を徐々に減らす作戦でいきました!
毎食後と寝る前に飲んでいたので、まずは、寝る前をなしにしました。
その後、毎食後の量を100mlまで徐々に減らし、慣れてきたら、朝と昼だけにして、最終的に昼だけあげるのを2週間続けて、そのあとぱっとやめました!
3日くらいはミルク大泣きしてましたが、最近はやっと泣かなくなりました!
そもそもごちそうさまが嫌で泣くので、バナナあげたりして誤魔化してます