みなさんは自分の子どもが知り合いのカバンの中身をいじる事はあります…
みなさんは自分の子どもが知り合いのカバンの中身をいじる事はありますか?👜
また、もしいじっていたら叱りますか??
年齢は小学生です。
私がいじられたり物を出されたりしたのですが知り合いは何を言わず、少し嫌な気持ちになり、私の心が狭いのかなぁとモヤモヤしてしまいました😶🌫️
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント

スポンジ
キーホルダー触るくらいならあると思いますが、中を勝手に触るのは絶対ないです。
もしやってたらめちゃくちゃ叱ります!

しょう&ゆうちゃん@ママ
年少ぐらいから叱ります。
親のならまだしも、知り合いでもNGです。大切なもの入ってたりすることもあるので。
-
ママリ
赤ちゃんなら仕方ないと思いますが、このくらいの年齢になったら言えば理解しますもんね😢
- 8時間前

はじめてのママリ
小学生がおりますが、絶対触らないです!
もしそんなことがあれば100%叱ります!!
小学生なら良し悪しわかりますよ💦
-
ママリ
やはりそうですよね😢
カバンに入ってたお菓子も食べていて…
私の心が狭いわけではなくてホッとしました。、- 8時間前
-
はじめてのママリ
いやもうそれはビックリしますね…
それが悪いことと教えてもらえないなんて残念です💦- 7時間前
-
ママリ
その知り合いは性格の良い方なので、私も何も言えず…
その場ではただただびっくりしてしまい帰ってからずっと自分に嫌悪感抱いてました😢- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ないですね…
なんか気になるキーホルダーとかがぶら下がっててそれを衝動的に触ってしまうとかはあります🥹
それでもきちんと叱ります
狭くないです
人のものいじって叱らない方がおかしい
-
ママリ
みなさんのコメントを読んでホッとしています😢
人の子どもなので私は何も言えず…
何度も中に入っているお菓子を食べていたのでびっくりしてしまいました😢- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
人の子供でもガッツリ叱りモードで「おいなんしとるん」って私は言うと思います😂
そんなのも叱らない知り合いさんはあまり接点持たない方が吉ですね- 7時間前
-
ママリ
言えるのすごいです😳
私は言えるタイプではなく、その知り合いがとても性格が良く、これからも関わっていきたい人で…😢
なので余計にモヤモヤしてしまいました😢- 7時間前

はじめてのママリ🔰
小学生なら怒りますね😥
うちの子は私のカバンですら必ず聞いてから触ります💦
躾が悪いなぁと思います🥺
-
ママリ
ママのカバンでも聞くなんて素晴らしいです😳
私の心が狭いのかなぁとずっとモヤモヤしていたのでホッとしました。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ないです。人の物触ったらいけないと小さい頃から言ってきてますしね💦
もちろん、叱ります。
-
ママリ
やはりそうですよね😢
私も自分の子どもには必ず注意をするので私が気にしすぎなのかなぁとモヤモヤしてしまいました。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
叱らない方がいましたか?子供繋がりのママさんも何だか叱らない方いて気になります💦
- 7時間前
-
ママリ
園関係のママさんたちは割と叱るママばかりです!
なのでこういった事が初めてで余計にびっくりしてしまいました😢
でも子どもの遊び場や公園などに行くと、叱らないママさんたちが多いなぁという印象を受けます💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子小学生ですが小学生ママさんも叱らないママさん多いです💦何だか子供の言いなりというか子供が恥ずかしい思いするというか😱
- 7時間前
ママリ
やはりそうですよね😢
カバンの中に入ってるお菓子も普通に食べていて😢
同じ感覚の方がいてホッとしました。