※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

毛染めをしている最中、15分ほどリビングにいる3歳の娘を目から離し…

毛染めをしている最中、15分ほどリビングにいる3歳の娘を目から離していました。
娘はYouTube見てました。
なので、悪いことしないように鬼が見てるからね、ママは髪の毛綺麗にしてくることを伝え、洗面所で毛染めしてました。
元に戻ると娘は変わらずYouTubeを見てました。
悪いことした?と聞くと、してないと言いました。
なので、そのままなのですが3歳になって目を離すことはやはりまだ早かったでしょうか。。
寝てから毛染めをしようとしましたが事情がありその時間帯にしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんお利口さんですね✨
そのくらいなら全然大丈夫だと思います。危ないものとか周りに置いてなければ!
3歳の子なら何かあればママのこと呼びに来るでしょうし、私は何も思いません🙆‍♀️

• 🐰

🐰

ありがとうございます。
    前から私が目を離す時は必ず、鬼が見てるや、嫌いなぬいぐるみが見てるからねというのを伝えてるのもあり、大丈夫かなと思って染めてしまいました。
    もちろん、染めてる最中はむせたり、泣いたりしませんでした。外に出たりはしないので、安心してしまっていて。でも後から不安になってしまい、相談させていただきました。

• 10時間前