11月に5歳になる息子と2歳の娘がいます。七五三について、兄に合わせて今年行うか、娘の3歳の時に行うか悩んでいます。娘の髪が少なく、秋にはイヤイヤ期も続きそうです。同じような状況の方はどうされていますか。
今年11月で5歳になる男の子と現在2歳になった娘がいます。
3学年空いてます。
この年齢の兄妹が居るママさん、七五三はどうされますか?
お兄ちゃんに合わせて今年するか、上の子が11月生まれなので、下の娘が3歳になる年に6歳になる直前に行うか🥺
今年お参りや、写真撮影など全て行うつもりでしたが、下の娘の髪の毛があまり増えず、現段階セットが全くできないです笑😭
秋には2歳半でまだまだイヤイヤ期も続いてそうですし、今年はお参りだけして来年写真を撮ろうかとも思ってますが、同じようなご家族の方どのように考えておられますか??
- m(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

晴晴
3学年差です😊
上の子5月産まれ、下の子4月産まれです。うちの場合は上の子が5歳6ヶ月、下の子が2歳7ヶ月で七五三やりました☺
いっぺんにやろうと思っているなら、正直下の子に合わせた方が楽だと思います😥イヤイヤで写真どころじゃなかったとも言っておられる方もいますし🤔
ちなみに、8月に写真館で写真のみ、11月にお参り行きました!
m
ありがとうございます😊
やっぱり下の子の成長に合わせた方が楽ですよね😅
ご意見ありがとうございました!!