妹家族に関する相談です。みなさんならどうされるか、どうしたらいいか…
妹家族に関する相談です。
みなさんならどうされるか、どうしたらいいか
お聞かせ頂きたいです🙇
妹家族の非常識さに呆れています。
会うたびにお小遣いは?奢ってなど言われたり、子供達が落ちつきがなくうちの子を叩いたり、押したりとにかくやりたい放題です。
距離を置くにしても子供からしたら従兄弟同士だしいいものか悩みます。子供はあの子達嫌い
と話してはいますが、、。
私は姉だしお小遣いちょうだい、奢っては対応した方がいいのでしょうか?私はちなみに専業ですし旦那の稼ぎ、子供もお互い小さいので家族でも
奢ったり、お年玉やお祝い以外のお小遣いはあげるつもりはありません。その旨を伝えたらケチと言われました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
やばくないですか笑笑
従兄弟って子どもが嫌いならいいんじゃないですか!?笑
私も父と父兄が絶縁で生まれた時から一度も会ったことないです😃
なんでだろう?と思っていたけどある程度わかる年齢になって理由聞いたら納得したし大丈夫かと思います😰

さくら
子どもも妹家族が嫌いなようですし距離を置いて良いと思います!
私も妹家族がいますが、逆に奢ったりしようとすると断られますよ!
お互い大人ですし、妹だからといって金銭面で姉に甘えるっておかしいですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
ママリさんの妹さんさんのようにしっかりした妹が欲しかったです、、。姉なんだからしてもらい当たり前、ケチ!にイラッとしてしまいました。- 3時間前

G
妹家族ということは、妹さんも家庭があるのでしょうか?
だとしたら、お小遣いを上げる必要はないかと、、、
たまに、奢るくらいならいいと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇家庭があり未就学の子供が2人います、、。お小遣いは?
ご飯奢ってよ!だめ?ケチ!と言われます😅うちの子叩いたりもありますし、しばらく会わないようにします、、- 3時間前
-
G
我が子が嫌がるなら、会う頻度下げた方がよさそうですね🥺
それでいいと思います☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
従兄弟と疎遠にしたら、、と悩みましたが皆さんに言われて子供の意思が大事だなと思えまたした😢- 3時間前

はじめてのママリ🔰
奢る必要もお小遣いあげる必要もないと思います!いい大人ですよね?子供じゃあるまいし。って思いました。
私も姉いますが、お小遣いちょうだい!なんて言ったことないですよ!
お子さんも叩かれてかわいそうです。
会いたくないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇アラサーの子供二人いる妹になります。叩かれたり押されたりやりたい放題です、、。
従兄弟同士だしな、私が大人げないケチなのか?と悩みましたが皆様に言われズレてないようで安心致しました😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇私の感覚がズレてない?のか安心しました。
保育園でも友達叩いたりするようで、それを当たり前のように話していたのもあり、、