※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
妊娠・出産

産後で血圧が高くなった人いつ落ち着きましたか?1週間たちましまが、ま…

産後で血圧が高くなった人
いつ落ち着きましたか??

1週間たちましまが、まだ落ち着きません。
産院からもらった血圧の薬を服用中です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月くらいはとても高くて140〜180とかありました。それ以降は少し落ち着いてきて130をきるようになってきました。内服はしてません。

家で測定するように言われて毎朝測ってましたが最近は朝バタバタで測れてません。ママ友も同じように産後に血圧高かったみたいでどのくらいで落ち着いたか聞いたら、その方は3年!と言ってました💦

• ラムネ

ラムネ

返信ありがとうございます☺️

私も同じくそれくらい高かったです!
    特に頭痛とか他の症状もなかったですか??130きるくらいに落ち着いたようでよかったです😭🧡

長くかかることもあるんですね..
    はやく落ち着いてほしいです☁️

• 4時間前
m

2人目出産後はずーっと頭痛が酷くて退院後2.3週間くらいして助産師さんが訪問してくれた時に血圧測ると高かったため高血圧が原因とのことでした💦
特に血圧を下げる薬などは飲んでませんでしたが、1ヶ月くらいは高血圧が続き水を沢山飲んでました😭