※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

一言あれば何も思わないのに、いつも何もなくモヤモヤします。私の心が…

旦那がありがとうとごめんが言えない人です。
一言あれば何も思わないのに、いつも何もなくモヤモヤします。
私の心が狭いんでしょうか😮‍💨

コメント

りり

ありがとうとごめんね言えない人は無理です🙂‍↔️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も無理です😮‍💨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです。そういう家庭で育ったようなので、何度も言ってますが、今から変えるのはもう難しいのかなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直らないですよねー、わかっててもモヤります😮‍💨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が、しないといけないものだと認識を変えないと難しいですよね😩
    うちはほかにもモラがひどく、子供への悪影響も考えて、今後を考えてるところです😔

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもモラっぽいなと思う時あります😮‍💨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意すると、仕事で謝ってんのに家でも謝んないといけないの!?と言われたことあります。
    仕事で言ってようが、家で自分が謝んないといけないことしたら謝らないといけないっていうのがわかんないみたいです😳

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

関係ないですよね💦
    減るもんじゃないし、なんでごめんとありがとう言うことにそんなに抵抗あるのかわかりませんね😮‍💨
    うちは言いたくないと言うより、言うべき時がわかってない感じなので末期です😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

父がそうです。治らないですよー🥲
子供に対してもそうで、自分のことは棚にあげて人のことばかり責めるので大人になった今も苦手です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

責めはしないんですが、なんでありがとうとごめんを言わなきゃならない場面なのかわかってないので末期です💔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。父は子供は自分の思い通りにできる、しようとする過干渉モラタイプでした。
    自営業で社長だったので、普通のサラリーマンみたいに頭を下げたり謙虚に生きることをしたことない人です💦
    自分が家長で一番えらいから子供や妻に対してはありがとう、ごめんねを言わなくて良いと思ってます🫠
    亡くなった祖父母もそんな感じだったので…家庭環境なのかなと思ってます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    些細なことでも、あっごめん!とかあるだけで全然違うのになんでそんな簡単なことができないかなーって思います😮‍💨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

言えないタイプです!もやもやしますよね〜〜

話し合った事あって、感謝や謝罪の気持ちはるけど言葉に出すのは苦手だから、物で示しているって言ってました😇(甘いもの買ってきたりだと思います)
息子にはちゃんと相手に気持ちを伝えられる人間になってほしいなあと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやそうじゃないのよーって感じですよね!その場で言ってくれないとモヤモヤする😇
    うちも子供にはちゃんと教えたいですー!

• 5時間前