※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家が貧乏な方実家が裕福な人を羨ましいと思った事ありませんか?私は何…

実家が貧乏な方
実家が裕福な人を羨ましいと思った事ありませんか?
私は何度もあります

コメント

ままり

私も何度もあります
大学は奨学金だし、実家はオンボロ、お祝いは気持ちもらっても援助なんか夢のまた夢です

満額学費出してもらって援助してもらって、それを『当たり前』みたいにいってる人にイラッとします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

援助夢のまた夢です。
    帰省時には逆にお金渡してます、、
    せびるとか毒親とかでは全くなくて、普段の切り詰め具合を知ってるので渡さざるを得ないというか、、自己判断で滞在期間中の光熱費や食費を渡してます。

実家が裕福な人が羨ましいです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子供の頃には思いました

また結婚して義実家の援助が多く、うちの両親は何も悪くないのに何だか後ろめたい気持ちと両親を少し恥じてしまう気持ちを感じました

今はなんとも思わなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は援助してあげられる親になりたいですよね、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ必要な時に援助できたらいいかなって思います。
    義実家は必要以上に援助してるので、旦那兄弟も結婚して独立してるのに、どこかまだ子供っぽいところがあって、義両親のお金を当てにしてるなって思う事があり、恥ずかしい大人だなって見ています。

反対に私は援助とかもないですが、自分の事は自分でできるような大人に育ててもらったので、感謝しています。

ただ主様の両親のように子育てで忙しい若い夫婦からの援助を逆にもらうような老後はしたくないと思います。
    自分の子供達に必要以上の援助もしないけど、子供の世話にならないようにもしたいと思ってます。

• 4時間前