※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
雑談・つぶやき

うち無宗教なんですけど、やたら息子が神様とか神社とか、神棚とかが大…

うち無宗教なんですけど、やたら息子が神様とか神社とか、神棚とかが大好き😅
神様が出てくる絵本とか、子ども向け聖書?ノアの箱舟とか、買って読んであげよかなーと思ったりもするけど、気に入りすぎて幼稚園で神様!神様!言いすぎるようになっても、微妙だなぁと思ったり。笑(家が無宗教なのもあって笑)
単純に見えない物に対して、魅力を感じるってすごいよな✨

コメント

みーさん

前世が関わっていそうな気がしますね☺️
前世が神主さんとか?w😆
凄いな、カッコいいな、と思える魅力的、惹かれることがきっとあったんでしょうね🥹

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます😊

前世!知りたいですね〜✨

息子は、神童っぽい雰囲気とは程遠くて🤣笑
    むしろ幼いし、多動で落ち着きない子なんですけど
    だからこそ、そういった物に対して魅力を感じるのが意外というか。

私も無宗教なので、ガッツリ教えられる物はないんですけど
    絵本とかで、その世界を楽しんだり
    少し自分がピンチな時の、心の拠り所になれれば良いのかなと思ってます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

素敵なお子さんですね😆
そういう才能?!を大切にしていきたいですね💓

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

そうですね💕
    ありがとうございます🥰

こんなに小さい子が、神様とか見えない物に対して興味を持つって不思議ですよね!

神様とか神社とかって、歴史とも結びついたりするから
    そういったものが好きな子になるのかな?とか色々妄想してます💓

私も無宗教で知らないことばかりなので、何か良い絵本とかないかなって探してます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも無宗教ですが幼少期は神道の話とか八百万の神様、地獄、仏教関連の話聞かせてもらいました😊
日本だけでなくギリシャ神話と星座や美術を絡めた本もたくさん買い与えられてましたね📕
小さいながらにお天道様に恥じないように生きよう!とか、死んで地獄行きになりたくないから悪いことはしない!みたいな精神はあるのでいい教育だったなあって今思いました😆笑
世界史の授業の時は神話分かってたので楽勝でした✌️知識として今後役立つときもありそうです!

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

確かに無宗教であっても
    絵本とかで、フィクションとして楽しむ分には良いですよね😁
    神様ってたくさんいますし
    私には何が何だか全然わかりません笑
    ということは、正解不正解もないだろうし
    楽しく読める絵本とか、探してみようかなと思います😊💓

そうなんですよね😳
    実在していた人物が、神様となっているパターンもあるじゃないですか?
    そういう歴史的な背景と紐付いていって
    理解が深まると楽しいですよね😃

• 4時間前