偏食のお子さんお持ちの方にお聞きしたいです!2歳の息子、かなりの偏食…
偏食のお子さんお持ちの方にお聞きしたいです!
2歳の息子、かなりの偏食で食べれるものが限られてます。
確実に食べるものを大人とは別メニューで作る日もありますがそれが毎日となると大変なので大人と同じメニューを基本的に出してます。
そうすると大体食べないので家にある食べれるもの(好物の冷食の唐揚げ、ポテトなど)を改めて出してしまいます。
皆さんは子供が大人の同じメニューを食べなかった場合、食べれるものを改めて出しますか?それとも子供が食べれるものばかりの献立にしますか?
この前食べてくれたな!って思ったものを作っても食べてくれなかったりで日々献立に悩まされご飯作りが億劫です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも食べない子だったので、疲れていた時市販の幼児用グラタン出しましたが、一口も食べず(あとから知ったのですがグラタン嫌いだったようで保育園でも食べなかったみたいです)別メニュー作りました。
小学校になった今、給食で食べられるものがない日もあるっぽいのですが多分食べずに帰ってきます。
2歳頃はカロリーとか心配なので作り直してましたが、大きくなったら1食くらいまぁ…って感じです。
家では比較的好きなもの出すようにしてます。

はじめてのママリ🔰
うちはもう諦めて最初から別々で出してました!
どうせ食べないので😂
一応一口だけ小皿に入れて出してましたが食べたらラッキーぐらいの感じで😂
食べなければ美味しいの出てくる、と覚えさせるよりは最初から食事楽しいね、になったほうがいいのかなーと思って🥺
でも毎日毎食同じメニューでしたよ😂
2歳から3歳の1年間偏食でしたが、給食みんなと食べる中で少しずつ食べてくれるようになって、3歳3ヶ月くらいで偏食治りました🥺
-
はじめてのママリ🔰
食べないのわかってるなら別々に出した方がお互い平和ですよね🥹
保育園の連絡帳もほぼ同じようなメニューばかり書いてます💦息子も3歳ころになったら偏食治って欲しいです😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり別メニュー作るのが良いんですかね。小学生になっても偏食続いたりするんですね先が長い…😭
確実に食べれるものとなると3種類くらいしかないのでほぼ毎日同じメニューになってしまって💦