※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食1週目、こんなものですか?子どもは生後5ヶ月と13日です!離乳食5日…

離乳食1週目、こんなものですか?

子どもは生後5ヶ月と13日です!
離乳食5日目ですが、ぺろぺろ舐める感じで小さじ2-3なんて全然満たないくらいの食べようです😂
事前に麦茶で練習した時にアーンをしたので開始したのですがまだ少し早かったのでしょうか...

時間帯も空腹のタイミングがちょうど朝寝終わりで、ミルクが見えるとミルクを欲しがってしまいます。
なので1番ご機嫌な朝1番のミルクの30分後くらいにお粥を与えていますが...ぺろぺろ...🫠
嫌がりはしないだけマシなんでしょうか?
皆さんならこのまま続けて次の食材にもどんどん移行していきますか?🥕🎃🧅🥬🥔🍎等...

コメント

ママリ

ミルクの後30分後はお腹空いてないんじゃないですかね😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ミルクを200mlあげても、もっとくれとちょっとぐずるくらいなのでいけるかな...と思ってたのですがやはりお腹空いてないかもですね。タイミング色々試してみます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクを隠して、空腹時にあげたらどうですかね?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。その手もやってみます!

• 7時間前
だだんだん

うちは1番機嫌のいい朝のミルク前に離乳食をあげています!
離乳食食べた後30分〜1時間後にミルクあげてます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!本当はそのタイミングが私のスケジュール的にも理想で...🫠
    ただ寝起きは我が子もご機嫌なのですがパンパンのオムツを変えたらもうミルク!!!ってなってオコになっちゃうんですよね...とにかくいろんなタイミングでやってみます...

• 7時間前