離乳食後に吐き戻しがあるのは一般的でしょうか。5か月の子を育てており、離乳食を始めて3週目です。授乳後に吐き戻しが続いています。
離乳食後の吐き戻しについて。
現在生後5か月の子を育てています。もうすぐ6か月で離乳食初めて3週目に入りました。離乳食後に授乳していますが、しばらくするとにんじんなど吐き戻しが結構あります。うつ伏せが好きでずり這いでよく動くので授乳後しばらくらバウンサーにのせてその後コロコロしてもらっていますが吐き戻しは変わらず。。。離乳食後吐き戻しがあるのはよくあることですか??よろしければ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
母乳の量が多いとか?

はじめてのママリ🔰
うちも頻繁ではないですが、「またか〜」って思うくらいには吐き戻しありました!
うつ伏せ、ずり這いの姿勢が好きなので、遊んでるうちにケポッと吐いてました。
母乳は食後すぐではなくて、5分10分時間をあけてあげてました。
慣れてきたのか、吐き戻しは自然となくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
母乳をあげる時間をもう少しあけてみます!吐き戻しがそのうち減ってくれることに期待したいです😭ありがとうございます!
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね🥲私も「え?!大丈夫?!?」ってドキドキしてました。
少しずつなくなってくるといいですね!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
もう少し離乳食をあげてから時間をあけて授乳してみます!ありがとうございます!