※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【下の子が風邪の時の上の子の習い事】今年から年少になった上の子が、…

【下の子が風邪の時の上の子の習い事】
今年から年少になった上の子が、プールを習っているのですが、いつも下の子と2階の観覧席から観てます。
明日、初めて下の子の風邪とプールの曜日がかぶりそうなのですが、、、
そういうときはどうされてますか?

やはり休ませるのかな?🤔なんて思って入るんですが、今後上の子本人が風邪ひくこともあるだろうし、もったいないし極力休ませず行っといたほうがいいのか?ともあとから思ってきて、、、、

下の子は感染症では無く、風邪ですが、37度台前半〜37.6くらいです。(今日のところは)
機嫌も良く食欲もあり、家では至って普通に過ごしてます。
微熱と、鼻水は少し、咳は全くなし。
観覧席は3組くらいしかいず、席離せば距離は7mくらいはとれそうです。(横並び)

①上の子を休ませてプールに行かない。
②プールに送って車の中で待つ。
③微熱程度なら連れてって観覧席で離れて観る。
④その他

①で考えてましたが、②もアリかな?とも思い、、、でも上の子は絶対「観ててほしい」とは言うと思いますが、そこは我慢してもらおうかな??

ケースバイケースだとは思いますが、みなさんどうされてるのか先輩ママさん教えてください。

※年少なので、着替えやプールサイドまでの付き添いは保護者必須で、一回帰る時間は無いので、プールまで送って一回帰るという選択肢は無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

振り替えが確実にできるなら①だめなら、②か③ですが我が家でも同じく上の子は観てて欲しいと言うので③です😊