介護でおむつ替えをされている方にお伺いしたいのですが下の毛があるの…
介護でおむつ替えをされている方にお伺いしたいのですが
下の毛があるのとないの
何が違いますか?
大違いですか?
ない方が助かりますか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
大違いです😭🤣
どーしてもべんが毛にくっついちゃって
陰部洗浄しますが
怪我ない方が清潔を保てると思います!!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
便失禁の時、便が毛にまとわりつきます。なかなか取れず大変な思いをすることもあります。
個人的にはない方が助かります。
-
ままり
やはり介護する側のメリットが大きいという感じなのですね!
参考になりました
ありがとうございます😊- 1時間前

YUKI
ちょっと前から介護脱毛?って聞きますね。
一応うんちが絡まないです!
でも、脱毛してたら楽なのに!とはその場では思わなくてそういうワードがで出してからなるほどって思いました。
多少毛も元気なくなっていくんで
ボーボーの方ばっかりじゃない気がします。
-
ままり
私も読んでいてなるほど!
となりました。
確かに介護側のメリットは大きいんだなと感じましたが
介護される側はむしろお股側に流れて不衛生ではないのか気になり
脱毛に悩んでおりました。
大変参考になりました。ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
おむつ交換の時間ってすぐ替えてあげられるといいんですが、大抵時間が決められている(漏れているとか緊急事態の時は別です)ので、開けた時には便がこべりついてカピカピになってしまっていることがあります😂
下の毛にカピカピになっちゃってると拭いても拭いてもとれないってことがあって時間がかかるので、ない方が助かりますが、こちらもそれで慣れてしまっているので特にめちゃくちゃ助かるー!とは私は思わないです☺️
脱毛されてる利用者さまの排泄交換をさせてもらったことがありますが、毛がないからか前の方に便が漏れてしまうこともあり、ないからいい!というわけでもないかなとその時思いました笑
こちらは介護のプロなので毛があってもなくても清潔にはさせていただくので、脱毛したいならすればいいし、無理にする必要はないかなと思います!
ただ自宅で家族に介護してもらうなら、脱毛していたほうが清潔を保ちやすいし、ご家族も楽かなと思います😊

二児まま
便処理の効率が全然違います🥹

あゆみん
介護員です。毛があると汚物が付着してなかなか取れないですが、怪我ない人は洗浄がすごく楽ですw

はじめてのママリ🔰
いま介護脱毛はやってますよね。
看護師してますが毛なんて年取りゃ量もへるしお湯で流せばとれるのであまり不便とかかんじません。
それより、肥満の方が嫌です笑

きなこ
あると無いじゃ無いほうが楽です🤗
ままり
大違いなんですね💦
介護する側のメリットが大きいと言う感じですね!
参考になりました。ありがとうございます😊