※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちくりお
産婦人科・小児科

2歳の子供が土曜日から高熱を出して熱性痙攣をおこし1日入院していまし…

2歳の子供が土曜日から高熱を出して熱性痙攣をおこし1日入院していました。
今は自宅なのですが今日も39.5度の熱があり仕事を休んで看病しようと思っていたのですが、ふと病児保育に預けた方がいいのでは?と思ったのですが皆さんでしたらどうされますか?
いつも利用している病児保育は保育士さん看護師さんがとても手厚くみてくださいますし、昼からは先生が診察してくれるので私が家でみるより良いのではと思いました💦
自宅でみるなら熱が続いているので病児保育の小児科に受診しに行くのでどちらにしても子供には送迎の負担はかかってしまいます。
ちなみに病児保育の保育士さんには懐いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

病児保育よく利用しますが
手厚くて看護師さんの目で見てもらえるし安心だなって思いちょこちょこ預けてます!

お休みできるならおうちでゆっくりでもいいのかなって思います🥹

はじめてのママリ

高熱すぎるので自宅でみます😥

はじめてのママリ🔰

病児保育は色々な子がいるし、余計なもの移ってきても嫌なので自分が仕事休みなら自宅でみます💦

ゆか

懐いていたとしても、仕事が休めるなら自宅の方がゆっくりできるんじゃないかなと思います💦
退院してすぐですし、かなり高熱ですもんね💦

家より病児保育の方が良い、ということはないかと…どうにもならない時の選択かなと思ってます。