※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールの授業減ってると言われてますが、うちの子の学校は週三回ありま…

プールの授業減ってると言われてますが、うちの子の学校は週三回あります。
雨でなくなりますが、すでに6回は入っかたな🤔もしかして減ってる学校の方が一部なのか?結構あって驚いています。
みなさんのところはどうですか??

コメント

いちご

うちのとこは週1くらいしかないです🥲

はじめてのママリ🔰

うちは週2であります✨

今年は梅雨明けが早く雨も降らなかったし既に3回やってます✨今からだともしかすると熱中症アラートが発令されると中止になるかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

うちは週2(他の予定があれば週1)で、1回目は雨で中止で2回入ってます
1.2年生の時は熱中症アラートで結局全部で4回とかだだたかな?
今年はプール開きが早まったのでもう少し入れる事を期待してます
ママ友の小学校もこんなもんだし、1人はプールが壊れてるからプールの授業自体がないです(4年目)

ママリ🔰

うちも去年から週3回に復活しました!
コロナの時はなかったそうで、入学時は週2回でした。
近隣では期間中2回のところがあってびっくりしました😳

夏休みのプールは各学年週2回なので減ってるなーと思いました🥹

さらい

期間は短いですね。週に二回か三回ありますよ

みぃ

うちの地区小学校のプール無いのでスイミングスクールにバスで行きます🚌
なので年5回ほどしかないです😭

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
やはり減っているところの方が多いんですね💦
7月は暑すぎて中止になることもあるとは時代ですね…💦
しっかり楽しんできてくれたらいいなと思います☺️