※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
住まい

パナソニックホームズの、キッチンなどは、安くするとなると他社だと思いますが、どういうところが選べますか?

パナソニックホームズの、キッチンなどは、安くするとなると他社だと思いますが、どういうところが選べますか?

コメント

ちゃまる

どこでも選べたと思いますよー!!✨
うちはトイレとお風呂をTOTOにしたのですが
インテリアコーディネーターさんと一緒にTOTOのショウルーム行って決めました☺️☺️
契約前も営業さんに伝えてました!

• まめぞう

まめぞう

そうなんですね!
    パナより価格が抑えられる感じですか?

• 6月30日
むーむー

パナソニックホームズはどこの会社でも入れることが可能です!

私はLIXILリシェル、パナソニックLクラス、タカラスタンダード オフェリアで見積りしましたが、オフェリアが1番安かったです✨
うろ覚えですが、カップボード合わせると100万近く安かったような🤔

あとグラフテクトとか高すぎないけどオシャレでいいなと思います☺️

• まめぞう

まめぞう

なるほど!
    オフェリアにされたんですか?
    パナソニックのLクラスいいなぁってなってます!
    ちなみに、洗面はどうされましたか?
    もし、パナじゃなくても、おうち立ててるのでしたら、ききたいです!

• 7月31日
  • むーむー

むーむー

返信遅くなってしまいました、申し訳ないです。

わが家はオフェリアにしました!
    基本満足していますが、食洗機は海外製入れてもよかったかな〜とかたまに思います。
    洗面はパナのシーライン1700にしました!
    鏡は元々のだと鏡収納の形が嫌だったので、一面鏡にしました。
    造作も憧れましたが、機能性諸々・予算的にも満足してます!
    (ちなみにパナ3年目オーナーです。)

• 8月8日