メルカリ利用されてる方に質問です。購入者が受取評価をしてくれません…
メルカリ利用されてる方に質問です。
購入者が受取評価をしてくれません。
※メルカリ便での発送ですので配達済みと画面では確認しまた。
購入者からは到着後かなり日にちが経ってから連絡が来て、土曜日にならないと帰れないので確認して受取評価します。と言われましたが結局連絡も評価もしてもらえず…
昨日13時頃問い合わせをしましたが、まだ運営から連絡ありません。
以前もこのような事があり、問い合わせしましたが当日中に運営側が強制取引終了してくれました。
昨日が日曜日だから問い合わせの利用者が多く対応が遅れているのでしょうか??
同じような経験の方いらっしゃいますか?
- ☺︎にこにこ☺︎(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
もう少し待てば
「事務局に評価を依頼する」か何かが
取引画面の上に出てきますよ!
確か8日後の13時以降まで評価がなければだったと思います!
メルカリはだいたい2-3日問い合わせの返事に時間かかると思いますが😢

退会ユーザー
同じようなことはないのですが、
私も日曜日に問い合わせたとき対応が遅いと感じました。確か月曜か火曜に対応してくれた気がします😣そのとき休みのかな?と私は思ってました😣
お返事になってなくてすみません。
そこまでひどい方との取引を未だに経験したことないのですが、気持ちの良い取引できない方がいらっしゃると思うとホント嫌ですね😔
早く解決できること祈ってます🙏✨
-
☺︎にこにこ☺︎
やはり日曜日は遅い気がしましたか…(>_<)
今日、明日対応してくれることを祈ります!!!
いえいえ!
そう思われた方がいらっしゃって安心しました(*´`*)
気持ちよく取引が終われないのは非常に残念です。
ありがとうございました( ´͈ ᐜ `͈ )- 6月5日
☺︎にこにこ☺︎
その事務局に評価を依頼するをしているのですが…(>_<)
しっかり8日後の13時に依頼をしています。
退会ユーザー
じゃあもう少し待てば処理してくれると思いますが😢
最後の購入者の取引メッセージから3日後の13時以降ですがそれもクリアしてますか?
退会ユーザー
600件近くの取引を今までしてきて
何度か受取評価をしてくれない、かなり遅れた方はいましたが
全て最後の最後は事務局が処理してくれるなり、購入者が遅れてしてくるなりして取引は済んでます😢
事務局を待つしかないかなと思いますが😢
☺︎にこにこ☺︎
購入者からのメッセージは1日が最後なので、それもクリアしております。
私もmi_naさん同様かなりの件数を取引してますので、何度も受取評価をしてくださらない方との取引は経験しております。
件数も多すぎるので問い合せた曜日までは把握しておりませんが、基本的に当日中には事務局の処理が完了しておりましたので少々不安になりました。
また今回はかなりの高額商品のお取引でしたで。