※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今朝、自然分娩で2人目を出産しました。夜になり、波のある腹痛と腰痛があります。これは後陣痛でしょうか。経産婦さんに痛みのピークについてお聞きしたいです。

今朝2人目を自然分娩にて無事出産しました。日中は良かったのですが、夜になって、ぐーっとキリキリ痛くなってはおさまる波のある腹痛と腰痛があります。まだ耐えられる痛みですが、これが後陣痛か…と。
後陣痛のあった経産婦さんは、いつが痛みのピークでしたか?
今晩は赤ちゃん預かってもらってるのでなんとか大丈夫そうですが、ここからまだ痛くなっていくのかと心配で。

コメント

ままり

まだまだ続くと思います!
1週間くらいがイテテテテテって感じでした。
その後も1ヶ月は続いて、授乳のタイミングとかでイテテーって感じでした。

はじめてのママリ

おめでとうございます!
お疲れ様でした👶🏻

1週間くらいはロキソニン飲んでも意味ないくらい痛かったです😭そこから1週間は耐えられるくらいの痛みはありました。

ママリ

出産おめでとうございます!!
ゆっくり休んでくださいね!
私も2人目の後陣痛辛かったです😭
授乳する時とかほんと痛くてもう無理ってなりました😭
そんな母乳推しのとこじゃ無かったので、いいよいいよ〜って感じでしたが、吸わせると子宮の収縮も良くなるので頑張れる時頑張って〜って感じでした!退院しても痛かったです😭

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうごさいます。

まだまだ続くのですね…
今は我慢できるレベルの痛みですが我慢する必要ないかと思い直し、お薬もらいました。
みなさん辛かったとのことで、当たり前ですが自分だけじゃないんだなーとほっとしました。
ありがとうございます。

taka

ご出産おめでとうございます!
私も今朝、自然分娩にて出産したのですが同じように日中は痛みも少なく「こんなだっけ?」と思っていたところ現在絶賛、後陣痛中です。
前回は出産当日とその次の日くらいまでは痛かったような気がします。
お互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

takaさん 

おめでとうございます✨
    心強いです!頑張りましょう😂
    コメントありがとうございます

• 1時間前