※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

扁桃摘出術を控えている方が、入院日数や手術後の痛み、体調、職場復帰について質問しています。

大人の方で扁桃摘出術をした方🙋🏻‍♀️

8月半ばに手術を控えてるものです。
・入院は何日間でしたか?
・手術後の喉の耐え難い痛みは何日間でしたか?
・手術前、扁桃炎になってしまわなかったですか?
・入院期間や退院後、なにか大変なことやしんどいことはありましたか?
・手術後、本当に扁桃炎にはもうならないのでしょうか?今の体調はどうですか?
・手術後どのぐらいで職場復帰しましたか??

どれかだけでもいいので、教えてください😭
不安と、早く摘出してしまいたいのとが交互に来てネットですごい検索してしまって🥲

コメント

ママリ

20歳の時に取りました!
入院は10日間でした。
痛みはピークは3日くらいで扁桃炎と変わらない感じでしたが、初日は喉ちんこがパンパンに腫れて舌に着く違和感が凄かったです😂
手術前は扁桃炎大丈夫でした!
退院後次の検診まで硬いものと刺激物を食べられないのと、何故か私は飲み物飲むと鼻から出ちゃってました。笑
手術後はもうすこぶる体調も良くなって
風邪も全然引かなくなったし引いても高熱は出なくなりました!
インフルとかだと高熱になりますが😂
手術から2週間で復帰しました!

はじめてのママリ🔰

旦那も8月末に手術予定なのですごく為になります🙂‍↕️
予定表だと入院は1週間でした。出血すると再手術かも?とお便りに書いてました😱
食事は痛み止め飲んで、ゼリーとか食べられるものなんでもいいから食べてね!と書いてましたね。

3月に入院して、今のところ平和です。思い返せば、数ヶ月前や1年前にもひどく腫れてましたね😇(そのうち1回は溶連菌と診断済)