※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしっこ、うんち、報告だけでなくおなら報告してくる子いますか?なんて返してますか?

おしっこ、うんち、報告だけでなく
おなら報告してくる子いますか?

なんて返してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちが出たの?
オムツの中見る。出てない。
あ、おならだったね〜!もうすぐうんちが出そうだから、おトイレに座ってみる😀❓
という流れでトイレまで連れていきます🫡
子どもは、1歳9ヶ月です。

はじめてのママリ🔰

全部報告してきます(笑)おならも含めて、『はーい』とか、『スッキリしたー?』とか言ってます😳😳

はじめてのママリ🔰

うちも「プッ💨」と笑いながら教えてくれます😂

はじめてのママリ🔰

家族全員おなら報告しています🤣
5歳3歳の子も、おなら出ちゃった失礼と言ってきます☺️

お腹よく動いてるねー!とか、元気な音出たねー!とか言っています。

なおなおさん

おります♡ぷっ!って声で教えてくれるのでぷ!したね!って返してます笑

はじめてのママリ🔰

なぜか家の中では黙ってこくくせに
外では「おならでちゃった💦」とか割と大きい声でいうので困ります🤣

ぽぽ

教えてくれます!
トイレでした方がいいけど出ちゃったら失礼〜!っていいなって言ってます!笑

ママり

小さいこそこそ話の音量にして、
私「えええ、そうなんですか?教えてくれてありがとう!今度からは小さい声で教えてね😉」
娘「いやだー😆😆😆」
とケラケラ笑いながら走って逃げられるコントみたいなことを毎回してます。