※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌱
その他の疑問

こういうのは信じますか?7月5日の地震予知?はデマですよね?

こういうのは信じますか?
7月5日の地震予知?はデマですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

信じた事ないです!
今までも色んな災害予知みたいなのありましたが全然当たって無いですし🫣

• な🌱

な🌱

ノストラダムスとかもそうですもんね!
    こんなデマ?だけが独り歩きしてたら
    困りますよね…

• 5時間前
ママリ

全然信じたことないです😂
信じて生きるのストレスすぎます😂

はじめてのママリ🔰

7月5日の地震予知はデマというか、ノストラダムスの大予言的な感じだと思います。
オカルトの部類ですね。

地震の研究調査に関してはいつかは大きい地震がきますってやつなので来るまでの範囲がとても広いと思います。
南海トラフも数十年以内に来るって言われてますよね。

はじめてのママリ🔰

全く信じてないです!

はじめてのママリ🔰

南海トラフなんてもう何十年といつ来てもおかしくないって言われてるから、まあ来るんだろうなと思っていますが、
7/5のはデマみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

今みたいにテレビで取り上げられるくらい話題になる前からSNSで上がっててこの予言は知ってました。
正直最初は、半信半疑というか、信じてるわけじゃないけどそんなふうに言われてるって事がすごく怖くて、精神的によくないなと思っていました💦
その予言に便乗するようにたくさんの方や自称地震予知系、スピリチュアル系の人もSNSで○日ごろ要注意、嫌な予感がします、的な投稿たくさんあげていて、ますますビビっていました。

ですがだんだんと今までもそういう予言に振り回されていたなー、人々が騒いでる時って当たらないよなー、当たったっていうのはだいたいが後からだよなーって。

今の気持ちとしては、信じてるわけじゃないけど、そういう投稿や生地見ると怖いなって思う感じですかね。
私自身が南海トラフの被害が大きい県の海のそばに住んでいるため、予言を信じるというよりは、そういった内容のことを見ると不安が強くなるって感じでしょうか😂

はじめてのママリ🔰

そういえば親が入ってる宗教で地震だの富士山噴火だのなんだの言われてたけどみんなお布施や祈願してたのに一回も当たったことないです😅

7月5日ついては本が出てたような気がします、出版社儲かるだけですよねと思ってしまいます。

とはいえいつくるかわからない備えてます、明日は念のため食料、ナプキン、からだ拭き買いに行き備えようかなと思ってます

ここ最近トカラ列島で震度1~震度3の地震が多い気がするので5日デマかもしれないし、くるかもそれない、それに震度1地震ならどこかしら毎日ありそうですけどね😅

倉敷ですが真備の水害も7月6日でしたので例え地震じゃなくても何かの水害や災害くる可能性もあるし、いつ何があるのかわからないので常にローリングストックして備えてます(非常食がまあまあ不味いので、市販のお菓子やレトルトがおいしく慣れてるのもあり沢山買ってます)