近視の矯正視力でコンタクトを使用している方に、コンタクトの度数がマイナスいくつか教えていただけますか。
近視の矯正視力でコンタクトしてる方、コンタクトの度数ってマイナスいくつですか?
自分がどの程度の近視なのか、世の中の皆さんどれくらいか知りたくて😓
- マリマリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
メダリストIIで、-4.0と-4.75です。
ずっとネットで買ってて数年これですw
近眼+乱視もあるので乱視用にしなきゃ視力はこれ以上上がらないと言われ数年経ちました。。笑

ママリ
−5.25と−5.00です。
乱視もどちらかありますが近視用にしてます。コンタクトやメガネしないと生活できません😂
-
マリマリ
5超えるとすごい世界ですね!
災害時なんかは怖いですよね。
乱視用コンタクトはお値段もあって買えずにいます😓- 7時間前

ママリ
-9.50 -8.00ですね、、、乱視もあります、、、
-
マリマリ
そんなになんですね!
みなさん周りにいないレベルの方たちでびっくりしました💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
両目とも、-7.5です!
-
マリマリ
そんなになんですね!
逆にコンタクトがそこまで対応していて、なんか安心しました💦- 7時間前

ママリ
視力悪くなって付き合いは長いのでコンタクトやメガネには慣れてはいますが確かに災害時には怖いです、メガネは枕元に置いてはいますが。
乱視用もお値段はりますよね、お気持ち分かります😢
-
ママリ
先程の返信がこちらになってしまいました💦
- 7時間前
マリマリ
乱視、私もです💦
コンタクト入れてもハッキリしないというか、見えてる距離なんだけど、形がハッキリしないというか、乱視だとコンタクト代も高くてなかなかですよね😓
視力検査表の輪っかマークがどれもシャネルのロゴにしか見えないです😂
マイナス4超えると裸眼視力は0.1ないくらいですよね。
私は-4.5です。
はじめてのママリ🔰
シャネル🤣あと信号機が丸が増えすぎて花みたいに見えますw
裸眼は0.04だったかと思います...
マリマリ
お花🌼も😂
やっぱり裸眼視力はそのくらいになるんですね😓