※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が短く、夜も頻繁に起きる子どもについて悩んでいます。抱っこ紐を使うべきか迷っています。どう思いますか?

うちの子お昼寝全然しないよ〜!という方いらっしゃいますか...?

1回のお昼寝は基本30分。
ただでさえ30分なんてお風呂掃除や洗濯物取り込むだけで終わるのに、
今日なんてお昼寝2回。
1回目は20分、2回目は15分。
最近までは30分で起きても活動時間は2時間〜2時間半くらいでまた寝てくれたのですが、最近は一度起きたら3.4時間平気で起きています。
グズって抱っこして、寝て置いたら泣くこともあるのでもう起きてろ!!と思ってバウンサーに置いたり。

夜中も2.3時間ごとに起きるのでこちらも常に寝不足です。

こんなに寝てくれないものでしょうか😭
この月齢ならお昼寝もちゃんとするし、
夜通し寝てくれる子多いですよね😢
やっぱり家の中でも抱っこ紐した方がいいでしょうか...
家の中でもも重いものは勘弁と思って
意地でも付けないのですが仕方ないでしょうか🥺

ついさっき寝てくれましたが
どうせまた23時台には起きるんだろうなと思うと辛いですしイライラしてしまいます😢

コメント

みい

うちの子も基本お昼寝30分以内、なのに4.5時間起きてたなんもできなかったです🤣

6ヶ月から夜泣きも始まってやっと最近落ち着いてきました🫠🫠🫠

ほんとに子によりけりですよね…
周りの子はよく寝る、セルフねんねの子が多くてうちの子大丈夫?と良く思ってました🥲
今ではお昼寝1回、1時間〜1時間半まとまって寝るようになりました😴
でも寝たいより遊びたいなので大ぐずりでイライラしてます🙄

夜寝てからがやっと自分の時間なのにって思いますよね…毎日お疲れ様です😭お互い頑張りましょうね…💪

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

みいさんありがとうございます😭

1歳過ぎるまでは仕方ないって割り切った方がいいのかもしれないですね😢

周りと比べてはいけないと分かっているのですが、ここまで寝ないの?って思ってしまって😢
    赤ちゃんなんて何時間でも寝ていいのに笑笑

お互い頑張りましょううう😭😭

• 8時間前