※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
お仕事

転職を考えているが、現在の職場に申し訳ない気持ちがあり、退職の申し出について悩んでいます。

パートについて

今よりいい条件のところに転職したい場合、勤務先になんと言えばいいでしょうか....

5月末から働き始めたばかりです。
半年契約ですので11月までは今のところで働いて、12月から扶養外れて好条件の所でガッツリ働きたいなと思っています。

職場の皆さんとても良くしてくださっていて辞めるのが申し訳ない気持ちでどうしようか悩んでいます。
規定で3か月前には退職を申し出ないといけません。

幼稚園の預かり利用料を考えると、今のところではかなり引かれてしまってもったいないなと思っています。

職種は飲食店などではなく、福祉関連なので教育時間もお手間を取らせていて申し訳ないなと

コメント

3姉妹ママ☆.

半年契約なら更新は無しでお願いします
で良いんじゃないですか?

色々聞かれるんですかね?
そしたらそのまま園の預かり料金が高くて扶養外してもっと働きたくてと伝えていいと思います🤔

• Rママ

Rママ

いいんですかね?

なんかずっと続けるみたいな雰囲気があって.....
    今のところでも扶養外れて働くことは可能なので余計言いづらくて....

• 6月30日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

今のところも扶養外が可能なんですね!
    でも時給やら仕事内容とか考えると違うとこのがって感じですかね🤔

うちでも扶養外で働けるて言われたら断り辛いですよねそれは〜
    時給が安くてなら希望時間数でいくら以上稼ぎたくてと伝えるとか?

とりあえず更新なしでと伝えて色々言われるようなら、正直に言っちゃうか、嘘でいいから適当に家庭の事情で、、すみません、、と濁すとか🥹

• 6月30日
  • Rママ

Rママ

そうなんです、むしろ外れて欲しいみたいな感じで....

今のところは10-16で、いいなと思っているところが9-15なので、幼稚園の預り料金が補助内に収まってくれるんです。
    あと時給が100円upで....

そうですよね!本当に皆さん言い方なので心苦しいですが、何パターンか言い訳用意します

• 6月30日