※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

おままごとセットについて、木製とプラスチック製のどちらが良いか迷っています。購入した方の意見を教えてください。

おままごとセット、木製かプラスチック製かで永遠に迷ってます🥹
買ってみればどちらでもきっと満足すると思うのですが…
プラはカラーが鮮やか、軽くて収納に便利
木製は木の温かみがある、見た目がかわいい

おままごとセット持ってる方、買ってよかったな〜ってポイントあったら教えてください🥹

コメント

ママリ

木製の見た目が好きで購入しましたが切りにくい+塗装が剥げたので子どものことを考えるとプラの方が良かったかも?と思いました( ̄▽ ̄;)

• ままり🔰

ままり🔰

切りにくさと塗装はげ!!
    うちのこ、木をかじりまくるので塗装一瞬でなくなりそうです😂

• 8時間前
み

大きめの児童館とかに行っくと、木とプラのおままごとセットが混在しているところとかあるので、経年劣化具合とか見てみるのもおすすめです!
私は木が色味も雰囲気もいいなと思ってましたが、結局劣化を感じにくくジャブジャブ洗えるプラにしました😂

• ままり🔰

ままり🔰

ずーーーーっと長く使っておさがりできそうなのは木製かなって気もするんですが、、、果たしておさがりするのか?!😂

確かに数年使い倒すくらいならプラでいいかもですね…
    確かにあらえるのも大事です!!!

• 8時間前