※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
お出かけ

年の離れた兄弟がいる方にお伺いします。下の子の誕生日にアンパンマンミュージアムに行きたいのですが、上の子は行きたくない様子です。この場合、どうすれば良いでしょうか。

年の離れた兄弟がいる方に聞きたいです🙋‍♀️

8月に下の子が誕生日を迎えます😊
アンパンマンミュージアムに連れて行きたいのですが、
上の子(小学2年生)は行っても絶対につまらないし、乗り気ではありません。当たり前ですが、今は好きなものも違うしさずかに嫌がるのも無理ないです💦
ですが今回は下の子の誕生日だし、我慢してついて来てもらうべきなのか?とも思ったり…😅でもチケット代高いし行きたくないのに払うのも勿体ないな、と😂

年の離れた兄弟がいるママさん、このような場合はどうしてますか?
本当は実家に上の子お願いしようとも考えましたが、その日はちょうど旅行で不在です😣
でも、下の子の誕生日祝うのに上の子だけ仲間はずれ?みたいになるのも違うかなって思ったりします。
でも娘はアンパンマン大好きだし連れて行ってあげたい気持ちもあります。(前に1度だけ行った事はあるのですが)

やっぱり場所を変えるしかないですかね😣💦

コメント

はな

下の子メインでいいんじゃないですか?
私も小学生にアンパンマン?って思ったりもしましたが、意外と好きやん😊って思う時もあります🤣
うちは上の子に合わせての過ごし方が多いので誕生日くらい。。と思います!

• かぴばら

かぴばら

誕生日くらい良いですよね😊!
    私は逆にいつも下の子の優先になってしまってるのでまた我慢させちゃうかなと思ってしまって💦
    でも年に一度の誕生日ですもんね!下の子の好きな場所に連れて行きます✨

• 7時間前