※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休を1年取った方の体験談について教えていただけますか。

職場には1年未満で復帰しますと言ってたけど
いざ産んだら大変、子供と一緒に居たい
などの理由で育休1年とった方いますか??

コメント

ママリ

予定では1年後に戻りますーと言って産休に入って、保育園落ちて1年半育休とりました!
落ちた理由もわざとで、子供ともう少し一緒にいたかったからです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    職場には保育園落ちてって説明しましたよね⁉️陰口言われそうな職場環境とかではなく理解ある感じですか😭?
    私は半年で復帰しますって言ってたけどいざ産んだら3人育児大変すぎて1年とりたくなってきて…でも職場に話が違うと陰口言われそうで怖くて悩んでます😭😭

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

もちろん、保育園入れなかったから延長させてくださいと言いました!
    ただ今年からわざと落ちるのは厳しくなったので同じ手は使えなさそうですが😭
    理解あるかどうか分かりませんが、本社に伝えただけなので、もしかしたら配属先の店舗で何か言われてたかもしれません💦
    知らぬが仏と思って過ごしてました😅

• 4時間前