コメント

ママリ
予定では1年後に戻りますーと言って産休に入って、保育園落ちて1年半育休とりました!
落ちた理由もわざとで、子供ともう少し一緒にいたかったからです
ママリ
予定では1年後に戻りますーと言って産休に入って、保育園落ちて1年半育休とりました!
落ちた理由もわざとで、子供ともう少し一緒にいたかったからです
「妊娠・出産」に関する質問
退院後の帰省について 明日、生後10日の赤ちゃんと里帰りします。 私の母の実家で親族の集まりがあるみたいで、赤ちゃんを連れてそこに寄って帰るか、寄らずに里帰りするか迷っています。 1ヶ月健診が終わるまで外出を控…
新生児用のオムツ、何パックくらい用意しますか? 来月出産予定です! 次の楽天マラソンなどの時にまとめ買いをしようかと思うのですが、新生児用のオムツどのくらい用意しておいたら良いでしょうか?4パックセットだと…
旦那への愚痴です! 今日は妊婦健診です。 元々自分で車を運転して行っていました。今日は旦那が休みでしたが、2歳の息子を見てもらうので、いつも通り自分で行く予定でした。 すると、「送っていってあげるよ」と言う…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
職場には保育園落ちてって説明しましたよね⁉️陰口言われそうな職場環境とかではなく理解ある感じですか😭?
私は半年で復帰しますって言ってたけどいざ産んだら3人育児大変すぎて1年とりたくなってきて…でも職場に話が違うと陰口言われそうで怖くて悩んでます😭😭
ママリ
もちろん、保育園入れなかったから延長させてくださいと言いました!
ただ今年からわざと落ちるのは厳しくなったので同じ手は使えなさそうですが😭
理解あるかどうか分かりませんが、本社に伝えただけなので、もしかしたら配属先の店舗で何か言われてたかもしれません💦
知らぬが仏と思って過ごしてました😅