こういう感じでお隣さん側に傾斜が向いているカーポートの屋根があると…
こういう感じでお隣さん側に傾斜が向いているカーポートの屋根があると、雨や雪が降ったらお隣さん側に流れ落ちることになりますよね?
関東の平地なので雪は年1,2回積もるかどうかなのですが、同じような地域に住んでいて、こんな感じに設置している方いますか?
特に困ることないですか?
(お隣さん側は画像のような植栽はありません。何センチあくか等はまだ決まってません)
添付は参考画像で、我が家ではないです。
- はな
コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
雨樋をつけると思うので、よっぽどの大雨や大雪にならないと、直接お隣に流れ落ちることにはならないですよ️⭕️
我が家も写真の感じですが、お隣に直接カーポートからの雨が落ちることは無いです☔

きゅん🫰🏻
自宅の敷地ギチギチに付けることはないと思うので、ほとんど気にならないと思います!
お隣さんに雨が流れるのが気になるぐらいの大雨なら我が家のカーポートからの水から空からの水かもわからないと思います👍🏻
-
はな
ありがとうございます!
多分何十センチかはあくとおもうのですが、よくわからずで💦
たしかに隣から来た雨かどうかはじっとみてない限りわからなそうですね😂- 28分前

はじめてのママリ🔰
こんな感じですが
大雨でも自宅の敷地内の流れ落ちる感じです!
雪は滅多に降らない地域です🤔
-
はな
ありがとうございます!
自宅内で落ちてくれるんですね☺️
たまーーーにある積雪の時だけ心配ですが、たまになら気にしなくても良いかなと思えてきました😂- 27分前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
ゲリラ豪雨みたいな雨でも、直接お隣に落ちてるのは見たことないです👀
はな
雨樋!
カーポート使ったことなくてカーポートの雨樋の存在知りませんでした笑
それなら大丈夫そうですね☺️
ありがとうございます!