※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リキッドファンデが手間で使いづらいので、クッションファンデに戻すことを考えています。子どもが大きくなったら再度リキッドに戻せるでしょうか。

折角リキッドファンデ買ったのに工程が時間かかって面倒でワンオペに不向き🥲背伸びし過ぎた笑
1年しか持ちませんよね?とりあえずジョンセンムルのクッションファンデをまた買って戻って、もう少し子どもが大きくなったらまたリキッドに戻せますかね?🥲

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

あんまり大きな声で言えたもんじゃないですが、リキッドファンデ無くならないので、1年以上全然使ってます🥺
私は朝時間無いので、シュウウエムラの画像のブラシ使ってます️⭕️
私が雑なだけかもですが、多分1分かからずリキッドファンデの工程終わってますので、良かったら参考にされてください♥️
ほかのブラシやスポンジだと結構時間かかるので…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

はーなるほどブラシ!いまダイソーのスポンジで伸ばしているのでシュウウエムラ買ってみます🙇‍♀️折角資生堂のリキッドを買ったので🥲笑

ちなみに、パウダーは何を使用されていますか??

• 6月29日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

実は資生堂の赤いファンデーションブラシも気になってます…🥺❤
    が、シュウウエムラの方が早そうなので、資生堂のブラシは買えてません😂

パウダーはエレガンスのラプードルリクスィーズ(大きい方)です️⭕️

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、資生堂のブラシも良さげですか?資生堂なら近くで買えるんですよね…
    でもシュウウエムラ良さそう、迷います🙇‍♀️

エレガンス!有名ですよね、ありがとうございます✨

• 6月29日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

シュウのものは面が広くて本当に時短になって神なんですが、資生堂のものは斜めの面があって、そこが小回り効くのかな〜?と思ってます🥺
    あと、資生堂の柄の後ろにぽよぽよ?の部分があって、そこを使ってリキッドファンデを顔に置けるぽいので、そこが気になってます!
    ただお手入れ面ではシュウの圧勝だと思うので、やっぱ資生堂はもうちょっと自分に時間をかけられるようになってからがいいのかな…と、今改めて思いました🫣💦
    長々とすみません🙇🏻‍♀️
    結論、シュウなら間違いないです!笑

• 6月29日